Долгожданная футбольная победа: «Гомель» на выезде обыграл «Витебск»

17.09.2019 в 17:48
Сергей Вершинин, "Гомельские ведомости"

«Витебск» – «Гомель» – 1:2.

Наступил момент, когда финиш близится и уже не до смеха, команде в каждой игре необходимо добывать очки. И такие важные три очка «Гомель» положил себе в копилку уже в первой игре под руководством Александра Кульчия.

Начало матча было за гомельчанами. Уже на 8-й минуте должен был забивать Болов, получивший шикарную передачу от Квашука, но форвард «Гомеля» в ворота не попал. Тем не менее, на 14-й минуте гости отрыли счёт в матче. Нивалдо отличным пасом вывел на рандеву с вратарём хозяев Акубардию, который технично подсёк мяч над головой Гущенко. 1:0 – повёл «Гомель».

Затем хозяева перехватили инициативу и вполне закономерно счёт сравняли. На 40-й минуте встречи витебчане фактически повторили комбинацию гомельчан, но Прудников просто пробил в угол. На перерыв – 1:1.

Во втором тайме долгое время шла равная игра, затем «Витебск» стал прижимать гостей к их воротам. Дело близилось к опасному, как всегда для гомельчан в этом сезоне, концу встречи. Но тут Кульчий выпускает на замену двух свеженьких игроков – Шрамченко и Жёсткина. Они спустя минуту и забивают решающий мяч. Шрамченко слева простреливает и Жёсткин в борьбе с защитником проталкивает мяч в ворота. Шла 82-я минута. В оставшиеся минуты «Гомель» грамотно защищался и в равной борьбе заслуженно победил.

В составе нашей команды в этот вечер на поле выходили: Ковалёв — Юденков (к), Иванов, Квашук, Васильев, Суханов (Жёсткин, 82), Нивалдо (Луцевич, 90), Милевский, Глебко, Акубардия, Болов (Шрамченко, 81).

После игры исполняющий обязанности главного тренера «Гомеля» Александр Кульчий так прокомментировал поединок: «Главное на данный момент – результат. Мы рады победе: давно не выигрывали. Поэтому по игре не хотелось бы говорить, чуть позже её спокойно разберём. Мы хорошо поработали во время международной паузы, изменили схему: добавили игрока в середину поля – получилось 4-3-3, поэтому и рисунок у нас чуть-чуть изменился».

Результаты остальных матчей 21-го тура: «Дняпро» (Могилёв) — «Торпедо» (Минск) – 3:0 (техническое поражение), «Динамо» (Брест) — «Минск» – 3:0, БАТЭ (Борисов) — «Городея» – 2:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Неман» (Гродно) – 1:0, «Славия» (Мозырь) — «Энергетик-БГУ» (Минск) – 2:2, «Динамо» (Минск) — «Слуцк» – 2:1, «Ислочь» (Минская область) — «Шахтёр» (Солигорск) – 0:1.

В турнире команд первой лиги гомельский «Локомотив» в Орше обыграл со счётом 2:0 одноимённую команду. Мячи забили Кудаш и Соловей. Речицкий «Спутник» «дома» в Гомеле вырвал победу (1:0) у светлогорского «Химика». Единственный мяч с пенальти на 85-й минуте забил Загвоздин. «Локомотив» по-прежнему занимает третье место, имея на счету после 19 игр 38 очков. Команда Вячеслава Левчука идёт на четвёртом. У «Спутника» 36 очков, но они сыграли на одну игру меньше.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...