За минуту до окончания основного времени ФК “Гомель” упустил победу в игре с “Ислочью”. Меркулов покинул пост главного тренера

01.09.2019 в 21:36
пресс-служба ФК "Гомель", фото: Лявон Воўк

«Гомель» сыграл вничью с «Ислочью» — 2:2. После матча появилась информация, что главный тренер Алексей Меркулов уходит со своего поста. Исполняющим обязанности будет назначен Александр Кульчий. Именно он комментировал итог встречи. В качестве позитивного момента можно отметить продолжающуюся и крайне результативную игру украинца Виталия Квашука.

За минуту до окончания основного времени ФК "Гомель" упустил победу в игре с "Ислочью". Меркулов покинул пост главного тренера

Фото Анны Пащенко, newsgomel.by

Первый мяч гомельчане забили на 24-й минуте: Руслан Болов эффектно обработал мяч и пробил с ходу из-за пределов штрафной. Но судья зафиксировал офсайд. Спустя две минуты после этого эпизода хозяевам все же удалось «законным» способом открыть счет в матче.

Сергей Глебко с фланга навесил на Антона Шрамченко, тот головой сбросил мяч на Гультяева, а завершающий удар Ильи по воротам «Ислочи» стал голевым. Не успели «зелено-белые» вдоволь насладиться успехом, как гости сравняли счет: удар Александра Макася достиг цели.

Второй тайм получился насыщенным на опасные моменты. Можно вспомнить мощный удар Янсане: мяч рикошетом от Сокола угодил перекладину. Или же выход Шрамченко 1 в 1 с голкипером «Ислочи»: наш футболист обыграл Егора Хаткевича, но мяч после удара попал в защитника.

А на 74-й минуте Стефен грубо сыграл в своей штрафной против Виталия Квашука. В результате арбитр показал желтую карточку нигерийскому футболисту и назначил пенальти. Сам пострадавший реализовал стандарт и вновь вывел «Гомель» вперед. Но удержать победу гомельчанам не удалось: за минуту до окончания основного времени матча Янсане сравнял счет.

«Гомель»: Кавлинов – Акубардия (Сокол, 33), Васильев, Юденков (к), Иванов, Маляка (Милевский, 53), Гультяев, Глебко (Луцевич, 90+1), Квашук, Шрамченко, Болов.

«Ислочь»: Хаткевич – Рахманов, Янушкевич (Концевой, 46), Макаров, Банович, Карпович, Стефен, Макась (к), Адамс (Быченок, 81), Афанасьев (Глеб, 68), Янсане.

Голы: 1:0 – Гультяев (27, пас – Шрамченко), 1:1 – Макась (30), 2:1 — Квашук (75, с пенальти), 2:2 — Янсане (89).

Предупреждения: Янсане (39), Адамс (53), Стефен (74).

Комментарий тренера «Гомеля» Александра Кульчия после игры с «Ислочью»

– Хорошая игра, результативная, но надо сказать, что второй тайм мы провели плохо. Предпосылки для контратак были, но мы ими воспользовались. Я считаю, что результат закономерный.

– Чем объяснить, что почти в половине сыгранных матчей «Гомель» пропускает мячи на последних минутах?

– Еще надо над этим работать: не хватает в концовке концентрации.

– Как вы оцените качество поля?

– Когда мы вчера тренировались, было неподстриженное, сухое. Спасибо работникам, что сегодня подготовили – оно было быстрое. Да, ребята скользили, но они сами сказали, что не могли подобрать бутсы и шипы, потому что бесполезно: поле немного подзалили. Но для игры оно было великолепное.

Фото Анны Пащенко, newsgomel.by

Метки:

Обсуждение

Загрузка...