Футбол. «Гомель» медленно, но уверенно опускается на дно

Футбол. «Гомель» медленно, но уверенно опускается на дно

17.06.2019 в 19:12
"Гомельские ведомости", фото: vk.com/fc_gomel

«Динамо» (Брест) – «Гомель» – 3:0

Гомельская дружина медленно, но уверенно, опускается на дно турнирной таблицы. Очередной матч чемпионата принёс очередное поражение.

Надеяться на благоприятный исход поединка в Бресте, исходя из состояния дел в нашей команде, было просто утопией. Вяло текущий матч, в котором одна команда хоть и с ленцой, но играла, а вторая – мучилась, завершился с закономерным результатом.

Уже на 7-й минуте Фамейе открыл счёт в матче. Далее гомельчане несколько выправили ситуацию на поле, хотя регулярно пропускали острые атаки хозяев. В первом тайме особых событий больше не было, разве что повеселил Болов, чуть не «вырубивший» в рукопашной Хабленко, при этом форвард гомельчан получил за это всего лишь жёлтую карточку.

Во втором тайме снова медленно накатывали волна за волной атаки на ворота Кавлинова. Но и этой неторопливости хватило хозяевам для того, чтобы ещё два раза огорчить и без того уже несчастных болельщиков «Гомеля». Сначала с пенальти (Савицкий), а затем и «в раздевалку» (Лаптев).

Отметим долгожданный дебют в основной команде Згурского, который смотрелся на поле нисколько не хуже остальных.   

В составе «Гомеля» играли: Кавлинов — Тетрашвили (к), Юденков, Сокол, Жёсткин, Смирнов (Милевский, 79), Луцевич, Шрамченко, Квашук, Болов (Згурский, 83), Нивалдо (Терещенко, 73).

Комментарий главного тренера “Гомеля” Алексея Меркулова после игры с брестским “Динамо” (0:3)

– Игра для нас сложилась не очень хорошо. Но, прежде всего, хотелось бы отметить организацию матча – в такой обстановке давно нам не доводилось играть. Серьезно готовились к этому матчу, потому что знали: соперник очень сильный. Забегая вперед, скажу, что это, наверное, самая сильная команда, с которой мы в этом году играли. Все карты спутал первый гол: простая ошибка наших защитников привела к пропущенному мячу. Затем попытались активизироваться. Меня часто упрекают, что не делаю замены, – сегодня постарались освежить игру заменами, но не получилось. Поэтому, наверное, результат закономерен. Поздравляю “Динамо” с победой.

– В чем была особенность подготовки к матчу с Динамо?
– Проблема наша на протяжении первого круга – это вратари и игра в обороне. Прежде всего, перед каждой игрой обращаем внимание на это. Наши защитники делают ошибки, которые влияют на результат матча. К сожалению, нам не удается две игры подряд сыграть с одним сочетанием защитников. Перед этим матчем и вовсе были большие проблемы: травма Акубардии и Игнатенко, дисквалификация Гультяева. Пришлось опять перекраивать линию защиты и бесследно это пройти не могло. Настраивались, прежде всего, взять очки в Бресте. В прошлом году мы же сумели в Бресте сыграть вничью. Не получилось – уж очень силен соперник.

– Если бы карты не спутал первый гол, как бы проходил матч?
– Мы бы играли надежно в обороне и ждали своего шанса в атаке. Например, такого, как был у Нивалдо в первом тайме.

– По ходу матча вы поменяли местами Луцевича и Тетрашвили. Что за этим стояло и что в итоге получилось?
– Немного не получилось. Рисковали, так как испытывали серьезные проблемы в обороне. Поэтому пришлось сегодня Тетрашвили поставить центральным защитником. Он сыграл хорошо, но проблема в том, что не получалось конструктивной игры в центре поля. Учитывая, что мы проигрывали, необходимо было Гурама поставить чуть выше – на позицию опорного полузащитника, а Терентий Луцевич должен был, наоборот, сыграть центральным защитником.


Результаты остальных матчей 11-го тура: «Минск» — «Неман» (Гродно) – 2:1, «Городея» — «Торпедо» (Минск) – 0:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Витебск» – 1:0, «Дняпро» (Могилёв) — «Ислочь» (Минская область) – 3:0, «Славия» (Мозырь) — «Слуцк» – 1:1, «Динамо» (Минск) — «Энергетик-БГУ» (Минск) – 6:1, БАТЭ (Борисов) — «Шахтёр» (Солигорск) – 3:1.

Положение команд в турнирной таблице: 1. «Динамо» (Брест) – 29 очков, 2. БАТЭ – 27, 3. «Шахтёр» – 24, 4. «Динамо» (Минск) – 22, 5. «Ислочь» – 21, 6. «Торпедо-БелАЗ» – 20, 7. «Славия» – 17, 8-10. «Неман», «Городея» и «Витебск» – по 13, 11. «Дняпро» – 10, 12. «Минск» – 9, 13-15. «Гомель», «Энергетик-БГУ» и «Слуцк» – по 7, 16. «Торпедо» – 6.
Гомельский «Локомотив», воспользовавшийся паузой (освобождение от игр на кубок), сыграл товарищеский матч с новичком российской премьер-лиги – «Тамбовом». Со счётом 1:0 победили россияне.


А в Козенках (Мозырский район) прошли финальные областные соревнования среди детей и подростков «Кожаный мяч» среди ребят 2009-2010 годов рождения. Первое место у хозяев – команды Мозырского района, на втором месте ребята из Лельчицкого района, на третьем – из Гомельского.

Метки:

Обсуждение