Умер бывший тренер футбольной сборной Беларуси и ФК «Гомель» Владимир Журавель

19.11.2018 в 11:38

Будучи футболистом в составе минского «Динамо», он шесть раз становился чемпионом Беларуси. Матч 29-го тура чемпионата Беларуси «Динамо-Брест» — «Гомель» начнётся с минуты молчания, а футболисты выйдут на поле в траурных повязках. 

В воскресенье, 18 ноября, после тяжёлой болезни умер бывший тренер сборной Беларуси по футболу Владимир Журавель. Ему шёл всего 48-й год. Детали болезни не разглашаются, однако, есть информация, что причиной является онкология. С ней тренер боролся последние годы…

За отведенное время он успел очень многое в белорусском футболе — и в качестве игрока, и в качестве тренера.

Последнее место работы рулевого — карагандинский «Шахтер». Журавель возглавил казахстанскую команду в январе 2018 года, однако уже в июле покинул клуб. С тех пор никуда не устраивался. До этого Журавель возглавлял брестское «Динамо», «Гомель» (декабрь 2015 — декабрь 2016), минское «Динамо» и солигорский «Шахтер». С 2010 по 2013 годы четырежды подряд брал с горняками серебро чемпионата Беларуси. В 2014-м повторил успех пятый раз — уже с минским «Динамо». А в 2017-м привез в Брест Кубок Беларуси, сообщает «Прессбол».

Пять раз клубы под его руководством становились серебряными призерами чемпионата Беларуси. В 2016 году Журавель возглавил «Гомель» и вывел наш клуб в высшую лигу чемпионата страны.

Матч 29-го тура чемпионата Беларуси «Динамо-Брест» — «Гомель» начнется с минуты молчания, а футболисты выйдут на поле в траурных повязках, сообщает твиттер брестского клуба. Игра состоится 24 ноября.

«Никогда не забуду его ноутбук». Белфутбол скорбит по Журавелю

Как тренер взял четыре серебра с «Шахтером», вышел с минским «Динамо» в группу Лиги Европы и завоевал Кубок Беларуси с «Динамо» брестским, пишет «Трибуна». С июля он нигде не работал, покинув карагадинский «Шахтер». Тренер тогда не стал объяснять, что заставило его взять паузу в карьере. Очень грустный финал…

Артем Милевский показал, что тренер много значил для него – отреагировал постом почти мгновенно. Ради фамилии «Журавель» в аккаунте впервые за очень долгое время появилась кириллица.

Скорбят и другие, успевшие поиграть под руководством Журавеля.

Кирилл Кириленко

Артем Быков

Демешко

Алексей Иванов

Павел Седько

Алексей Теслюк

Метки:

Обсуждение

Загрузка...