Футболисты сборной Беларуси обыграли на выезде Люксембург в Лиге наций УЕФА

В важнейшем поединке футболисты белорусской команды одержали победу. Дублем отметился Станислав Драгун.

В пятом туре группового этапа Лиги наций УЕФА (дивизион «D», группа 2) наша команда встречалась на выезде со сборной Люксембурга.

Уже с первых секунд матча белорусы устремились вперед и на стартовой минуте могли открыть счет, но Павел Савицкий неудачно перебросил голкипера хозяев. На 5 минуте тот же Павел Савицкий заканчивал ударом розыгрыш углового — Антони Морис шикарным сейвом спас «красных львов». «Ну, это Саша Глеб», — воскликнули болельщики нашей сборной на 22 минуте. Находясь в убойной позиции, полузащитник не пробил, а обыграл вратаря и попытался пасом найти в штрафной партнера. Долгожданный гол «белакрылых» случился на 37 минуте: Сарока откатил мяч под удар Драгуну, и Стас вколотил пятнистого в ближнюю «девятку».

Ожидаемо, Люксембург более активно начал вторую половину, и на 47 минуте свежевышедший Бенси мог сравнивать счет, благо его удар с острого угла угла пришелся мимо ворот. Остудил пыл хозяев всё тот же Станислав Драгун, на 54 минуте увеличивший преимущество «белакрылых» до двух мячей. Поняв, что терять особо нечего, «красные львы» более смело пошли вперед.

На 69 минуте Жоашим имел реальный шанс сократить отрыв, но его удар, к счастью, приняла перекладина. До самого финального свистка зрители находились в напряжении, но белорусы сумели выдержать и добиться такой важной и нужной гостевой победы.

Люксембург — Беларусь — 0:2 (0:1)

15.11.2018, 22:45, Люксембург, «Жози Бартель»

Судьи: Сердар Гезюбююк, Роб ван де Вен, Дэйв Госсенс (все — Нидерланды)

Люксембург: Морис, Шано, Филиппс, Жерсон (Бенси, 46), К. Мартинс, Синани, Тилль, Янс, Йениш, Тюрпель (да Мота, 67), Жоашим.

Запасные: Шон, Кипс, Махмутович, Халл, Бонерт, Карлсон, Мартинш, Скендерович, Девилль.

Беларусь: Горбунов, Мартынович, Шитов, Сиваков, Глеб (Путило, 74), Драгун, Маевский, М. Володько, Стасевич, Сарока (Сигневич, 85), Савицкий (Баланович, 72).

Запасные: Щербицкий, Черник, Поляков, Политевич, Ковалев, Бага, Кисляк, Скавыш, Риос.

Голы: 0:1 — Драгун, 37; 0:2 — Драгун, 54.

Предупреждения: Тилль, 49; Йениш, 53; Мартинс, 81; Филиппс, 82; Драгун, 83.

ЛЮКСЕМБУРГ    0 – 2    БЕЛАРУСЬ

В другом матче пятого тура Лиги наций в нашей группе сборная Молдовы минимально обыграла игроков Сан-Марино – 1:0. Перед заключительным туром группового этапа Лиги наций сборная Беларуси захватила лидерство в группе: 

  • Беларусь – 11 очков;
  • Люксембург – 9 очков;
  • Молдова – 8 очков;
  • Сан-Марино – 0 очков.

В последнем туре группового этапа сборная Беларуси встретится с командой Сан-Марино. Матч состоится 18 ноября. В первом поединке команд в Минске сильнее были белорусы – 5:0. Примечательно, что за пять проведенных игр белорусы пока ни разу не пропустили гол в свои ворота, при этом забили 8 мячей.

Напомним, победитель группового раунда в Лиге «D» на следующий сезон повышается в Лигу «С». Кроме того, сборная-победитель выходит в полуфинал нынешнего турнира и продолжает борьбу за путевку на чемпионат Европы-2020 независимо от результатов основного отборочного турнира.

Обсуждение

Загрузка...