«Гомель» в гостях разгромил «СМИавтотранс» и вышел в 1/8 финала Кубка страны

Счёт в этом матче открыли хозяева поля. Но тотальное территориальное преимущество «зелёно-белых» и большое количество созданных моментов предвещали скорое изменение ситуации на табло.

Правда, надо отдать должное соперникам: в первом тайме они отдали все силы, чтобы уйти на перерыв в хорошем расположении духа. И отчасти им это удалось: после гола Волкова в середине первого тайма нашей команде удалось выйти вперед лишь в добавленное арбитром время. Баа забил гол в раздевалку, но интрига в поединке по-прежнему сохранилась.

Сразу три замены произвел главком нашей команды в перерыве. На поле вышли Батищев, Шрамченко и Дао. Последние двое отличились в итоге забитыми мячами, а Александр Батищев записал в свой актив голевую передачу. Роман Волков оформил свое второе взятие ворот спустя считанные секунды после перерыва, а новобранец команды Сергей Шаповал забивает уже во втором матче подряд. При этом в игре со «СМИавтотрансом» он отметился еще и двумя ассистами.

Во втором тайме гомельчане уверенно довели матч до победы и вышли в 1/8 финала турнира.

Болельщик из Гомеля отметил дружественный характер матча: “…любопытная штука: в перерыве на поле бегала куча детишек, все желающие выходили, абсолютно спокойно бегали, валялись, играли в футбол прямо в штрафной – и всё рядом с разминающимися футболистами. Ребята с нашего сектора не удержались и тоже присоединились)) В общем, семейность и дружественная идиллия. Нечасто такое увидишь на наших просторах. Главное, чтобы ребята продолжили набираться уверенности. Всех с победой. Ждём понедельника”.

Состав «Гомеля»: Дударь, Каршакевич, Баа, Штыгель (Батищев, 46), Конан, Капор, Шаповал (Юденков, 80), Волков (Жесткин, 63), Рожков, Янченко (Шрамченко, 46), Еза (Дао, 46).

Голы: 1:0 – (14), 1:1 – Волков (30, пас – Шаповал), 1:2 – Баа (45+1, пас – Каршакевич), 1:3 – Волков (47), 1:4 – Шаповал (54, пас – Волков), 1:5 – Шрамченко (59, пас – Шаповал), 1:6 – Дао (78, пас – Батищев).

Комментарий Алексея Меркулова после матча

Главный тренер “Гомеля” поделился своими впечатлениями после матча 1/16 финала Кубка страны со “СМИавтотрансом” (6:1):

– Прежде всего хотели дать возможность проявить себя ребятам, у которых есть недостаток игровой практики. А вторая задача – это, конечно же, выход в следующий раунд Кубка. В итоге выполнили все то, что задумывали: забили достаточно мячей, показали хороший футбол. Есть недостатки, но над ними мы будем работать.

– На перерыв команда уходила при счете 2:1. Весьма шаткое преимущество в счете. Какую установку дали ребятам на второй тайм?

– Действовать так же, как и в первой половине матча. Понимали, что голы рано или поздно придут. Пропустили случайный мяч, но такое бывает, когда всеми силами команда идет в атаку. Тем не менее, радует, что в целом матч для нас получился не только победным, но и богатым на забитые мячи.

– Сразу три замены в перерыве были запланированы ещё до игры?

– Да. В первом тайме мы использовали одну тактическую схему, а после перерыва собирались действовать по другой системе. Поэтому все замены были запланированы изначально.

Метки:

Обсуждение