PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

На поле выбежала собака. «Гомель» в гостях обыграл «Слуцк» со счетом 1:0

«Зелено-белые» одержали крайне важную викторию в Слуцке. Первым голом за «Гомель» отличился Александр Батищев и впервые за всю историю взаимоотношений двух клубов мы забили мяч в гостевом поединке, сообщает пресс-служба гомельского клуба.

Уже на 7-й минуте Дао вывел Жесткина на ударную позицию, но тот пробил мимо ворот. Спустя 10 минут Шрамченко в результате единоборства с Щегриковичем рухнул на газон в штрафной «Слуцка», но судья развел руками: игровой эпизод, все в рамках правил. Чуть позже шикарный момент упустил Дао: ивуариец не смог замкнуть передачу с фланга.

В первом тайме гомельчане все же были вознаграждены за старания. Гол получился на загляденье, правда, голевой момент возник на ровном месте. Батищев делал навесную передачу с линии штрафной, а мяч парашютом влетел в ворота Панкратова. 1:0!

До перерыва Хоров имел отличную возможность восстановить статус-кво, но после удара головой мяч угодил в штангу. Во втором тайме хозяева взвинтили темп, активно напрягали оборону «Гомеля» и попытались за счет стандартов и навесов в штрафную исправить ситуацию.

У «Гомеля» же первая замена была произведена только на 85-й минуте: после длительного перерыва, связанного с тяжелой травмой, мы, наконец, увидели в составе «рысей» Александра Янченко. Для того чтобы остудить пыл «Слуцка», пришлись ко двору и остальные «сэкономленные» замены.

В итоге наша команда одержала победу со счетом 1:0, и сейчас подопечные Алексея Меркулова начнут подготовку к матчу с могилевским «Днепром», который состоится на «Центральном» в следующую субботу.

«Слуцк»: Панкратов — Тимошенко, Щегрикович, Образов, Трубило — Кибук (Зуевич, 70), Аюи (Елезаренко, 79), Думбия, Бобко (к) — Хотов (Яцкевич, 46) — Шикавка.

«Гомель»: Дударь — Рожков (к), Юденков, Каршакевич, Терещенко — Жесткин, Капор, Батищев, Штыгель (Милевский, 90+3), Шрамченко (Теслюк, 90+2) — Дао (Янченко, 85).

Гол: 0:1 — Батищев (28, пас — Рожков).

Предупреждения: Щегрикович (66); Каршакевич (37), Капор (76), Дударь (89).

На поле выскочила собака

Футбольный матч «Слуцк» — «Гомель» пришлось приостановить уже через 30 секунд после его начала: на поле неожиданно выскочила черная собака.

Хвостатый игрок чувствовал себя уверенно и не спешил покинуть поле. Видео этого курьезного случая разместила в социальных сетях Белорусская федерация футбола.

Комментарии тренеров

Алексей Меркулов: «Рады трем очкам на выезде с непростым соперником»

«Для нас сейчас главное результат, невзирая на соперника. По большому счету нам все равно с кем играть. Нам необходимо брать очки. Конечно, рады победе. Рады, что набрали три очка на выезде в матче с сильным соперником. В пятницу 13-го настроение у нас позитивное», – сказал Меркулов.

Напомним, накануне игры Меркулов избавился от приставки «и.о» и был утвержден в должности главного тренера.

Виталий Павлов: «У «Гомеля» кроме голевого удара ничего не было. И то это не удар, а пас был»

«Пятница 13-е. 0:1. Очень обидно. Мы не рассчитывали на такой результат. Очень хотели победить. Но соперник изначально играл от обороны. Дал понять, что на атаку играть не будет, а только ожидали контратаки или ошибки. Поэтому у них кроме голевого удара ничего не было. И то это не удар, а передача, наверное, была. Просто так сложилось. Гол есть гол.

Где-то был немножко фактор невезения. Пока мы под это все подстраивались, ребят больше просил играть через фланги, потому что середина была очень насыщенная, у команды быстрые перемещения из зоны в зону. Все перекрывалось. Мы старались больше играть через фланги. Такая задача была крайним полузащитникам и защитникам подыматься повыше, больше создавать фланговых атак, потому что тяжело было это все вскрыть.

Во втором тайме большее давление было. Но все-таки тяжело вскрывать. И нужно было больше индивидуально сильных футболистов, которые могут взять на себя игру и создать опасный момент. Потому что много ударов в завершающей фазе до конца не доводились: то выше, то ниже… Но только не в створ ворот. Но тем не менее давление создавали, моменты и полумоменты были. Но опять же не хватило в концовке. Потому что в таких играх даже сборная Испании не обыграла сборную России при 70% владения мячом. Не смогли ничего сделать. Поэтому тут такая же ситуация.

Тяжело, когда команда полностью садится и чисто от обороны играет. У них во втором тайме почти ни одного момента не было. Тем не менее 0:1. Через это надо пройти. Я ребятам уже говорил в раздевалке, чтобы голову не опускали. Надо готовится. Каждый через это проходит. Надо забыть это и готовится к следующей игре, у нас целый круг впереди.

Естественно, есть проблемы в составе. У нас травмированных три человека и сейчас надо укрепиться. У нас поломался Герман, Примус еще не выздоровел, Милош две недели пропустит после надрыва связок голеностопного сустава. Будем готовится и работать», – сказал Павлов, передает корреспондент Tribuna.com.


После первого круга 28-го чемпионата Беларуси лидирует БАТЭ, у которого 38 очков, минское «Динамо» имеет 34 балла, у «Витебска» 31 очко, «Шахтер» набрал 29 зачетных баллов в 15 проведенных играх. Хуже всех положение у футболистов «Городеи» — всего 8 очков, на два балла больше в активе столичных «Торпедо» и «Луча».

Лидер розыгрыша, действующий чемпион страны борисовский БАТЭ, свой первый матч второго круга проведет 14 июля в гостях у дебютанта элитного дивизиона «Смолевичей». Эта встреча пройдет в Жодино. Также в субботу ФК «Минск» примет у себя дома земляков из «Луча», а гродненский «Неман» сыграет в гостях у «Витебска». Два матча состоятся в воскресенье, 15 июля: «Торпедо» (Минск) — «Ислочь» (Минский район), «Днепр» (Могилев) — «Городея». В понедельник, 16 июля, брестское «Динамо» сыграет на своем поле против солигорского «Шахтера». Ожидается, что на этой встрече будет присутствовать легендарный аргентинец Диего Марадона, который является председателем правления брестского клуба.

Матч 16-го тура «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Динамо» (Минск) перенесен на 26 сентября.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...