Южная Корея помогла Мексике пройти дальше на ЧМ-2018. Мексиканцы за это носили корейцев на руках и поили текилой – видео

28.06.2018 в 16:22
Женя Кузьмин, TJournal

Благодарность по-мексикански.

Южная Корея помогла Мексике пройти дальше на ЧМ-2018. Мексиканцы за это носили корейцев на руках и поили текилой

Фото Reddit

27 июня в рамках третьего тура группы F на ЧМ-2018 прошли два матча — Германия играла с Южной Кореей, а Мексика — со Швецией. Обе встречи были определяющими для команд: в них решалось, кто пройдёт в плей-офф, а кто отправится домой.

Сборная Мексики была на грани вылета: футболисты проиграли шведам со счётом 0:3. Единственной надеждой оставались корейцы, победа или ничья которых позволила бы мексиканцам попасть в 1/8 финала ЧМ. Когда Южная Корея в концовке переиграла немцев, фанаты североамериканской команды отправились благодарить корейцев за спасение.

Возле стадиона в Екатеринбурге они нашли корейского болельщика и принялись носить его на руках. Подобное происходило и в других странах, где смотрели матч. Мексиканцы подходили к «спасителям», поздравляли и кричали: «Корея! Корея!».

В Мексике тысячи фанатов пришли к южнокорейскому посольству, чтобы отпраздновать вместе. Хотя Южная Корея из группы не вышла, на родине победу над немцами назвали «достойным результатом».

К толпе вышел посол Южной Кореи в Мексике, которого сразу же подняли на руки.

Журналист The New York Times Джеймс Вагнер рассказал, что послу дали выпить немного текилы.

Поили не только посла в Мексике: мексиканская пивная компания Estrella Jalisco отправила к южнокорейскому посольству в Вашингтоне несколько ящиков пива и письмо с благодарностями.

Обсуждение