Мексиканские болельщики привезли в Россию картонную фигуру друга, потому что жена не отпустила его на футбол

18.06.2018 в 19:41
Женя Кузьмин, TJournal

Вот это дружба! Они много лет хотели попасть на ЧМ-2018 одной компанией — и сделали это.

В 2014 году пятеро друзей из Мексики — Фернандо, Матье, два Даниэля и Хавьер — вместе съездили на Чемпионат мира по футболу в Бразилии, где выступала их сборная. После путешествия они пообещали друг другу, что следующий мундиаль тоже посетят только вместе. В 2018 году они выполнили уговор — но для этого пришлось заменить одного приятеля картонной фигурой.

Мексиканцы рассказали Gizmodo en Español, что специально для поездки в Россию они купили старый школьный автобус и переоборудовали его под путешествие. В транспорте поставили кровати, телевизор, а корпус изрисовали отсылками к мексиканской культуре.

Долго время всё шло по плану, но в последний момент жена запретила Хавьеру ехать на Чемпионат. Поэтому друзья взяли с собой в Россию картонную фигуру приятеля в полный рост, а на его футболке появилась надпись: «Моя старуха не пустила меня».

Болельщики сборной Мексики нашли способ переправить автобус в Европу через океан, после чего посетили Берлин, Прагу, Будапешт, Ригу, Краков и Санкт-Петербург. Везде с ними был картонный Хавьер. Например, в барах.

Иногда ему давали отдохнуть.

15 июня автобус с мексиканцами приехал в Москву: друзья своими глазами увидели победу своей сборной над немцами в первом туре группового турнира. «В России на нас очень хорошо реагируют. У нас возникли проблемы с тормозами, и нам сразу помогли», — отметил Фернандо.

А картонный Хавьер, которого не пустила жена, стал любимцем болельщиц со всего мира.

Обсуждение