В Чечне Слепакову предложили извиниться за песню к ЧМ-2018. Но Кадыров похвалил чувство юмора комика

13.06.2018 в 10:47

Рамзан Кадыров прокомментировал песню Семена Слепакова, в которой он в шутку посоветовал назначить главу Чечни тренером сборной России по футболу. Он отметил, что ему понравилась композиция, и ответил на нее своим четверостишием.

Слепаков опубликовал на YouTube видео с юмористической песней, посвященной предстоящему чемпионату мира по футболу. В частности, в ней говорится, что Кадыров «твердый, как пармезан». В композиции глава Чечни ставит перед сборной задачу дойти до финала, однако команда проигрывает матч Эмиратам, после чего Кадыров отказывается её тренировать. 

«Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа», — написал глава Чечни в Telegram.

При этом Кадыров выразил сожаление, что в песне Слепакова российская сборная потерпела поражение. «Это непорядок», — заявил он и пригласил артиста в Грозный, чтобы написать новую композицию.

Глава Чечни также пожелал российским футболистам победы на ЧМ. В конце поста он опубликовал несколько четверостиший, в которых, по его словам, отвечает Слепакову «в его стиле».

Комментарий Кадырова

«Послушал, как и еще несколько миллионов человек, шуточную песню Семена Слепакова про Чемпионат мира. Не всегда, конечно, благоволит нам футбольная фортуна, но терпение и чувство юмора помогает нам с этим справиться.

Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа.

Но вот только одно обидно, несмотря на то, что Семен считает меня панацеей, все же в его песне команда во главе со мной проиграла. Это непорядок.

Приглашаю Семена Слепакова в Грозный, вместе напишем новую песню. Но нашим ребятам-футболистам надо отдать должное – пока мы тренируем юмор, они тренируют волю к победе.

Сейчас перед Чемпионатом им нужна наша поддержка. И я не теряю веру в победу, но и чувство юмора тоже. Я верю в нашу сборную по футболу. Желаю им победы на Чемпионате.

P.S. Специально для Слепакова отвечаю в его стиле:

И вроде как в глаз твое обращение
Не тронута бровь, прости, в сокращенье
Тебе отвечает на юмор Рамзан
Про Дзюбу, Египет и пармезан.

И слово мое тверже камня – не сыра,
За слово отвечу – ведь я, брат, Кадыров.
А брат называю – ты же с Кавказа, Должен понять меня, видимо, сразу.

И четко ложится в ответе строфа:
В команде «Ахмат» я почти что ФИФА.
Дадут они фору любому Пеле,
Которого ждешь ты в сибирском селе.

Семенов и Плиев, защитник Уциев,
А в нападении Садаев Заур,
Ну, вроде, все четко
Не каламбур.

Мы пехотинцы для нашей страны,
И волю к победе нести мы должны.
А Спорт – это Мир!!! – вот что, брат,я скажу,
Россию свою я во всем поддержу!

«Низкопробный юмор»

Ранее министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров назвал юмор Слепакова «низкопробным». «В низкопробной игре в нашумевшем ролике Слепакова, который, видимо, показался смешным только ему одному и тем, кто был вокруг него, на самом деле нет ничего смешного и тем более нет ничего, на чем могли бы заострить внимание эстеты и любители поэзии и музыки», — заявил он. 

Умаров выразил мнение, что Слепакову следовало бы выражаться «без пошлостей» и не издеваться над сборной страны перед самым началом соревнования.

«Жанр предполагает искусство языка, но не надо издеваться над сборной России на самом старте, играть-то ребята еще не начали. Какое настроение он создает?» — заметил министр, добавив, что «делается это не в остроумной, жанровой форме, а нарочито и пошло, гадко». При этом Умаров подчеркнул, что у Кадырова «очень здоровое чувство юмора», и призвал Слепакова извиниться перед сборной и главой Чечни.

Россияне сыграют 14 июня в матче открытия чемпионата мира против команды Саудовской Аравии. На групповом этапе российская сборная также сыграет с командами Египта и Уругвая.

Обсуждение

Загрузка...