БАТЭ подаст иск на 5000 евро к зрителю, выбежавшему на поле в матче с «Арсеналом»

31.10.2017 в 14:03

БАТЭ намерен подать регрессный иск к зрителю Александру Венгерскому из Вилейки. Во время матча с лондонским “Арсеналом”, состоявшегося 28 сентября в рамках группового раунда Лиги Европы, он выбежал на поле “Борисов-Арены” с бело-красно-белым флагом.

За это нарушение белорусский футбольный клуб был оштрафован Союзом европейских футбольных ассоциаций в размере 5000 евро. Штраф был уплачен в полном объеме, сообщили в пресс-службе БАТЭ.

“Наш клуб принял решение подать регрессный иск на нарушителя общественного порядка, чтобы взыскать вышеуказанную сумму. Подобная практика в истории ФК БАТЭ уже была. Тем не менее возвращение средств в клубный бюджет ни в коем случае не является причиной подачи иска. Весь штраф, взысканный в случае положительного решения суда, пойдет на благотворительность, – отметили в администрации клуба.

ФК БАТЭ хочет таким образом напомнить всем болельщикам о недопустимости подобного поведения на стадионе и показать, что у клуба есть правовые механизмы, чтобы адресно наказать нарушителей общественного порядка.

Напомним, ранее поступок зрителя резко осудила известная белорусская телеведущая Анна Бонд на своей страничке в Facebook.

«Долб…б — одним словом! Зачем сбивать игру на поле, и в чём героизм? Жаль, ему нельзя выписать этот штраф, который теперь получит клуб от UEFA. Спорт вне политики! А выходит, что FC BATE подставил (( жаль, конечно. Хотя… по факту может и заплатит. И сумма в тысячах евро», – написала Анна.

В опросе, проведенном Progomel.by в соцсети “ВКонтакте”, мнения пользователей разделились. В поддержку болельщика проголосовали почти в два раза больше подписчиков.

Обсуждение