В соревнованиях по лову рыбы со льда в Гомеле разыграли ценные призы: ледобур, рыболовный ящик и сани

27.01.2021 в 00:06
Олег Дубовец, "Маяк", фото предоставлены Гомельской РОС БООР

Гомельская районная организационная структура Белорусского общества охотников и рыболовов провела соревнования по ловле рыбы со льда. Своё мастерство на Обкомовском озере, находящемся на территории областного центра, демонстрировали любители зимней рыбалки, состоящие в этой структуре.

Как рассказал главный охотовед Гомельской РОС Андрей Григоренко, за победу боролись более 30 человек. Все они соревновались в одном способе лова рыбы — на мормышку.

Погода в этот день капризничала: после сильных морозов пришла оттепель. Резкий перепад температуры сказался на уловах: они хотя и были у всех участников, но не те, на которые многие рассчитывали. Однако никто не роптал, главное — любители зимней рыбалки получили прекрасную возможность провести время вместе, обменяться опытом.

— На этом водоеме рыбачу каждую зиму, — рассказал житель Берёзок Юрий. — Три дня назад в двадцатиградусный мороз, как говорится, обрыбился — поймал около четырех килограммов окуней. А сегодня что-то пошло не так, рыба как будто затаилась. За три часа лова и килограмма не поймал. Зато зарядился положительными эмоциями, пообщался со своими старыми знакомыми и посмотрел у единомышленников тактику для будущих больших уловов.

В соревнованиях среди детей и юношей победил Ярослав Тарапон, которому вручили рыбацкие сани. Наборы для зимней рыбалки получили другие призеры — Вячеслав Пилигузов и Анастасия Хузеева.

Наиболее ценный приз — ледобур — достался победителю соревнований среди взрослых Александру Келасьеву. Занявший второе место Игорь Тарапон награжден рыболовным ящиком. Третий призер соревнований — Юрий Лашкевич — выиграл рыбацкие сани. Кроме того, любители рыбалки смогли отведать сваренную на костре горячую наваристую уху.

Все призеры получили право выступить в составе сборной Гомельской РОС в областных соревнованиях, которые, при благоприятных погодных условиях, пройдут 30 января на старице неподалеку от Студёной Гуты.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров