17-летняя гомельчанка Кристина Концевенко завоевала бронзу в прыжках с шестом на юношеских Олимпийских играх

15.10.2018 в 09:08

В восьмой соревновательный день на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе первые комплекты наград разыграли легкоатлеты. Среди призеров — белорусская прыгунья с шестом Кристина Концевенко, сообщает пресс-служба НОК.

Кристина Концевенко. Фото с сайта noc.by

В восьмой соревновательный день на III летних Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе первые комплекты наград разыграли легкоатлеты. Среди призеров – белорусская прыгунья с шестом Кристина Концевенко.

В первом раунде (11 октября) Кристина остановилась на четвертом месте, взяв высоту 3,75 м. Во втором раунде (14 октября) белоруска взяла высоту 3,97 и по сумме двух раундов заняла третье место. Равных не было немке Лени-Фрейе Вилдгрубе, серебряным призером стала француженка Эмма Бренте.

Девушки. Прыжки с шестом. Финал. По сумме двух раундов

1.       Лени-Фрейя Вилдгрубе (Германия) – 8,12

2.       Эмма Бренте (Франция) – 7,82

3.       Кристина Концевенко (Беларусь) – 7,72

Кристина Концевенко: «Не скажу, что довольна своим выступлением, но я очень рада призовому месту. Для меня это очень важно. Когда только приехала в Аргентину, даже не думала, что попаду в тройку. Могла прыгнуть и выше. Здесь такие хорошие болельщики, всё время поддерживают, хлопают, подбадривают – это очень помогает. Наша команда очень дружная – все вместе пришли меня поддержать. Всем спасибо, всё круто!»

Председатель федерации легкой атлетики Беларуси Вадим Девятовский: «Мы знаем, как непросто складывался первый этап. Были тяжелые погодные условия, девушки преодолевали себя в дождь. Четвертое место Кристины немного нас тревожило, но верили, что она справится с волнением. Атлетка показала характер и доказала всем, что умеет терпеть. У неё уже видны задатки профессионального спортсмена. В этих обстоятельствах расцениваю её выступление, как великолепное. Она потрепала нервы и француженке, которая стала второй».

17-летняя Кристина Концевенко родилась в Гомеле. Ее лучший результат сезона – 3-е место на юношеском чемпионате мира. Также в карьере молодой спортсменки есть победа в международной матчевой встрече среди юниоров 2018 года.

В Буэнос-Айресе работает с тренером Сергеем Коваленко.

Это шестая награда сборной Беларуси в Буэнос-Айресе (1-2-3), ещё две медали белорусские спортсмены завоевали в составе интернациональных команд (1-0-1).

Фото с личной страницы Кристины в ВК

Метки:

Обсуждение

Загрузка...