"Просто прекрасно". Представители Гомельщины завоевали пять медалей на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

“Просто прекрасно”. Представители Гомельщины завоевали пять медалей на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

27.08.2018 в 14:54
Сергей Вершинин, "Гомельские ведомости"

Просто прекрасно выступили представители школы гребли на байдарках и каноэ Гомельщины на завершившемся в португальском городке Монтемор-у-Велью чемпионате мира.

Камилла Бобр и Елена Ноздрёва (на снимке) завоевали золотые медали в каноэ-двойке на главной спринтерской дистанции 200 метров, показав отличный результат — 45,234 секунды.

Вторыми к финишу пришли спортсменки из Польши, отстав от лидеров на 0,924 секунды. Третье место заняли россиянки со временем — 46,668 секунды.

Елена Ноздрёва стала настоящий героиней чемпионата мира, завоевав полный комплект наград. Кроме «золота» у неё «серебро» в одиночке на дистанции 500 метров и «бронза» на дистанции 200 метров.

Серебряную награду завоевала Марина Литвинчук в байдарке-одиночке на дистанции 5000 метров, бронзовую – Ольга Худенко в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров.

Итого на счету гребцов Гомельщины пять мировых наград из восьми завоеванных белорусской сборной.

Ещё две золотые медали принесли в копилку команды дуэт Глеб Солодуха и Денис Махлай на дистанции 200 метров, а также Артём Козырь, победив в третий раз подряд на мировых форумах в каноэ-одиночке на 200 метров. На третьей позиции финишировали в каноэ-двойке на 500 метров Надежда Макарченко и Ольга Климова.

В медальном зачете сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ заняла четвёртое место.

Первое – у команды Германии (семь золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали), вторые венгры, на третьей позиции российские гребцы. На предыдущем мировом форуме 2017 года в Рачице (Чехия) белорусская команда завоевала шесть медалей, в том числе две золотые – в активе Ольги Худенко и Артёма Козыря.

Наших спортсменов уже поздравил председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник.

Метки:

Обсуждение