В Гомеле силовики выявляли лучших в стрельбе, плавании и беге

13.11.2017 в 14:34
Игорь Гришкевич, Progomel.by

В Гомеле прошел чемпионат по служебному многоборью Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо». И после первого дня соревнований команда УВД Гомельского облисполкома по очкам ненамного опережала ближайших конкурентов из облуправления департамента охраны. 196 очков – для многоборья это не такая и критичная разница.

Торжественное открытие чемпионата по служебному многоборью состоялось в стрелковом тире УВД Гомельского облисполкома. Всего на участие было заявлено 9 команд участников из различных органов правопорядка и безопасности области: управлений следственного комитета, внутренних дел, комитета госбезопасности, Гомельских облуправлений МЧС, Департамента охраны, ДИН, УГЗ МЧС, таможни и пограничников из в/ч 1242. В каждой из них по четыре участника в разных возрастных группах: два до 31 лет. По одному – от 31 до 40 лет и старше 40 лет.

Заместитель председателя Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Вячеслав Цыбульник пожелал участникам удачных выступлений на соревнованиях. Напомнил и о мерах безопасности на каждом из этапов. После чего главный судья соревнований Сергей Бортновский довел правила, место и время проведения каждого спортивного состязания.

Первым видом программы значилась стрельба из пистолета Макарова: три пробных и десять зачетных выстрелов. Он прошел тут же, в стрелковом тире УВД. По окончании стрельбы судейская бригада подвела первые итоги. Лучше всех отстрелялись по мишеням Ян Ложкин из ГОУДО (87 очков). А вот представители команды УКГБ Василий Крупка и Дмитрий Доманников выбили одинаково – по 84 очка. Соответственно, заняв два вторых места. Представитель команды УВД облисполкома Сергей Коваленко выбил на два очка меньше.

В Гомеле силовики выявляли лучших в стрельбе, плавании и бегеКоманда УВД после первого этапа сразу вырвалась вперед с общим результатом в 3540 набранных баллов, ненамного оторвавшись от ближайшего соперника, команды УКГБ (3400). На третьей позиции командного подсчета оказались стрелки ГОУ департамента охраны (2980).

Дворец водных видов спорта принял второй вид программы – плавание на дистанции 100 метров. И после второго этапа соревнований спортсмены из УВД лидерство удержали, имея в активе уже 6700 суммированных баллов. Зато представители охраны проплыли лучше всех, сразу же сократив разрыв с командой УВД (6504). На третьем месте после плавания – многоборцы из УКГБ (5755). В личном первенстве быстрее всех прошли водную дистанцию Николай Гаяновский из ГОУДО (59,7 сек.), Артём Метлицкий из УВД (58,16 сек.) и Артём Аверьянов из УГЗ МЧС (1 мин. 0,45 сек.)

Соревнованиями по бегу на 1500 метров завершился последний вид программы чемпионата.

После каждого забега представители команд лихорадочно суммировали очки. И если комитет госбезопасности ставил задачу максимум удержаться на третьей позиции, то команды УВД и Департамента охраны ревностно следили друг за другом. Что и неудивительно. На кону стояло золото чемпионата. Но чуда не произошло.

Спортсмены из управления внутренних дел удачно выступили на кроссе, оставив конкурентов позади. Но чтобы понять, что творилось на беговой дорожке, надо посмотреть на итоговые результаты. У команды УВД в активе было 9500 очков, а у спортсменов из охраны – 9475. При этом и сами результаты текущего года намного выше, чем было в 2016 году. Тогда милиционеры из облуправления набрали только 8060 очков и стали лидерами.

Напряженная борьба за третье место чемпионата закончилась победой многоборцев из команды УКГБ по Гомельской области. Они смогли набрать 8075 очков. Правда, составить конкуренцию лидерам соревнований им не удалось.

Судейская бригада подвела итоги и в личном первенстве среди участников чемпионата. Всего было разыграно три комплекта медалей в зависимости от возрастной группы участников.

В самой молодой группе до 30 лет первенствовал Ян Ложкин из охраны. Второй и третий результаты у представителей команды УВД Дмитрия Иваненко и Артёма Метлицкого. Во второй возрастной категории (до 40 лет) больше всех очков набрал Александр Шевцов (ГОУ ДО), серебро у Сергея Коваленко (УВД) и третий результат у Дмитрия Доманникова (УКГБ).

А у «старичков», кому за сорок, первенствовал Вячеслав Завгородний (УВД). Всего на 9 очков меньше набрал Александр Новик (ГОУ ДО). Замкнул тройку призеров Сергей Бондаренко (УКГБ).

Торжественное награждение победителей и призеров в личном и командном первенстве провел начальник ЦФ и СП Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» Сергей Бортновский.

Метки:

Обсуждение