Семейная пара из Мозыря выиграла чемпионат по переносу жен

24.09.2017 в 10:49
БелТА, фото Оксаны Манчук

Павел и Наталья Леонович из Мозыря заняли первое место в чемпионате по переносу жен, который прошел сегодня в горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе “Логойск”, передает корреспондент БелТА.

Победу оспаривали 12 пар. По условиям соревнований длина дистанции с препятствиями (барьеры до 1 м, водная преграда, песок) составляла 253 м. Мужчине требовалось за минимальное время пронести девушку по обозначенной трассе. В случае падений девушек или касания ими земли паре начислялось штрафное время.

Павел и Наталья Леонович преодолели дистанцию за 1 минуту 43,75 сек., опередив ближайших соперников более чем на 5 сек. Победители забега специально приехали в ГСОК “Логойск”, чтобы принять участие в чемпионате. Семейной парой они стали совсем недавно – 9 сентября. Павел Леонович служит по контракту в пограничных войсках и увлекается экстремальными видами бега, его супруга – менеджер.

Организаторы соревнований не требовали, чтобы мужчина и женщина из одной команды обязательно были женаты. В итоге два призовых места достались парам, которые еще не связали себя узами брака. Вторыми стали Дмитрий Гидлевский и Вероника Швакова, третьими – Вадим Шелковский и Валерия Клочко. Всем обладателям призовых мест удалось преодолеть дистанцию быстрее, чем за 2 мин.

Пары, занявшие три первых места, получили заслуженные награды. Победителям был вручен дополнительный поощрительный приз, равный весу девушки из этой пары. Организатором соревнований выступила Белорусская федерация гонок с препятствиями.

Обсуждение