Белорусские школьники заняли третье место на международной олимпиаде юных геологов

11.08.2017 в 16:53

Команда «Юные геологи Беларуси» из Минска заняла третье место на I Международной полевой олимпиаде юных геологов, которая проходила с 31 июля по 9 августа в Кемерово (Россия). Такая информация размещена на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Белорусские школьники заняли третье место на международной олимпиаде юных геологовВ профильной олимпиаде такого уровня школьники из Беларуси участвовали впервые. В состав команды вошло 10 человек. Команда из учащихся средней школы №53 Минска и двух наставников заняла первое место среди иностранных команд в соревнованиях «Описание геологического памятника», «Геологический отчет», «Радиометрия»; второе — в соревнованиях «Геологический маршрут», «Палеонтология», «Шлиховое опробование»; на третье место вышли в «Гидрогеологии».

В общекомандном зачете «Юные геологи Беларуси» заняли третье место.

Не подвели команду ребята, принимавшие участие в геологических конкурсах. Учащийся 9-го класса Артем Волчёк занял I-е место в номинации «Занятие геологического кружка» конкурса «Рисунок», а учащаяся 10-го класса Юлия Гаврилюк завоевала II-е место в номинации «Структуры горных пород» конкурса «Поделка их камня».

В свободное от геологических соревнований и конкурсов время члены команды участвовали в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Школьники заняли I-е место среди 35-и команд в соревнованиях по футболу и волейболу, выиграли конкурс творческой самодеятельности (номинация «Музыкальный жанр»), оказались вторыми в конкурсе визиток команд.

Обсуждение