“Сначала может 6 или 9 лунок”. Поле для гольфа появится в Гомеле

28.04.2019 в 22:49
Татьяна Пастушенко, "СБ. Беларусь сегодня", фото: Виталий Пивоварчик

В гольф-клубе “Минск” впервые в истории прошла международная матчевая встреча по гольфу. С тех пор, как под Минском открылось чемпионское поле на 18 лунок, сюда не раз приезжали гольфисты из-за рубежа – из Финляндии, Польши, России, Украины, Литвы и других стран. Но турнир такого уровня проходит у нас впервые, говорит директор Гольф-клуба Минск Лидия Коткина:

– В международной встрече участвуют гольфисты нашего клуба и игроки из российского клуба Gorki Golf & Resort.  Из Санкт-Петербурга приехало 20 спортсменов, которые борются с нашими гольфистами за переходящий кубок. Мы надеемся, что этот турнир станет традиционным, и планируем сотрудничать с гольф-клубами не только из России, но и из других стран.

Проведение таких международных турниров, по мнению председателя Белорусской ассоциации гольфа Владимира Дражина, – своего рода выход на новый уровень:

– Гольф в нашей стране развивается, у нас уже появляются игроки высокого класса. Новый сезон мы открыли на прекрасном поле под Минском, построенном по всем новейшим технологиям. По оценкам специалистов, оно входит в число лучших полей мира. Мы продолжаем работу над созданием инфраструктуры для игры в гольф и мини-гольф. В этом году поле появится в Несвиже, а на базе Несвижского государственного колледжа будем готовить преподавателей физической культуры со специализацией тренера по гольфу и мини-гольфу. Поля для игры в гольф появятся в Гомеле и Гродно, что позволит в том числе увеличить поток туристов, приезжающих в эти регионы. Сейчас мы следуем европейской тенденции: необязательно сразу строить чемпионское 18-луночное поле. Сначала может 6 или 9 лунок – строительство должно быть поэтапным и доступным по средствам.

Во время II Европейских игр в Минске ждут приезда десятков тысяч болельщиков. Уже сейчас многие из них интересуются возможностью сыграть в гольф на досуге. А Лидия Коткина продолжает:

– В этом году погода позволила открыть сезон даже раньше запланированного срока, и сейчас наши поля готовы принять желающих сыграть в гольф. Во время II Европейских игр для гостей, которые уже подают заявки на участие в наших турнирах, мы планируем устроить и необычное мероприятие – ночной гольф.

"Сначала может 6 или 9 лунок". Поле для гольфа появится в Гомеле

Метки:

Обсуждение