Виктор Лукашенко единогласно избран исполняющим обязанности первого вице-президента НОК

15.04.2019 в 15:55

Кандидатура Виктора Лукашенко была предложена в ходе заседания исполкома и единогласно поддержана.

Старший сын президента Беларуси Виктор Лукашенко будет исполнять обязанности первого вице-президента НОК и совмещать эту работу с деятельностью на посту помощника президента по национальной безопасности.

Это стало известно на заседании Исполкома НОК, когда кандидатура Виктора Лукашенко вместо сложившего полномочия Андрея Асташевича была единогласно поддержана.

В качестве и.о. первого вице-президента НОК Виктор Лукашенко будет курировать вопросы международного сотрудничества, а также подготовку к крупным спортивным форумам в Беларуси, в том числе II Европейским играм и легкоатлетическому матчу Европа – США, который пройдет в сентябре, сообщает БелТА.

На заседании НОК также приняли решение, что заниматься этой работой он будет вместе с министром спорта и туризма, а также курирующим спорт вице-премьером.

В дальнейшем на Олимпийском собрании, дата которого еще не известна, после окончания крупных спортивных событий, будет решаться вопрос в отношении кандидатуры на должность первого вице-президента НОК.

Ранее, напомним, появилась информация, что к Андрею Асташевичу возникли вопросы со стороны правоохранительных органов.

«На прошлой неделе были вопросы. Но сейчас он вроде бы не задержан. Находится дома. Говорят, избрана более гуманная мера пресечения», — рассказали два информированных источника. Им неизвестна суть вопросов. Получить комментарий в пресс-службе КГБ не удалось.

Загрузка...