«Не мешайте!» Боксёр Усик отказался от звания Героя Украины

03.08.2018 в 12:00
Никита Никонов, L!FE

По словам спортсмена, для того, чтобы быть героем для своего народа, ему не нужны никакие «звёзды».

Александр Усик после победы в финальном бою Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Украинский боксёр Александр Усик заявил, что ему не нужны никакие регалии, чтобы быть героем.

— Не надо мне ничего давать, просто не мешайте мне идти тем путём, по которому я иду… Герой? Для своего народа, для определённого круга я уже являюсь героем. Мне не нужны какие-то звёзды, — сказал Усик на пресс-конференции в Киеве, прямую трансляцию которой вёл Youtube-канал BoxingUA.

Усик победил россиянина Мурата Гассиева в Москве и стал абсолютным чемпионом мира. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил наградить спортсмена званием Героя Украины, а президент страны Пётр Порошенко назвал победу Усика символом украинской борьбы.

— Историческая победа нашего Александра Усика! В очередной раз он доказывает — сильнее украинцев в мире никого нет! Предложу президенту присвоить Александру звание Героя Украины! Слава Украине! Слава нашему герою! — написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: © РИА Новости

Сам же украинский президент Пётр Порошенко также отреагировал на победу своего соотечественника в соцсетях. Он заявив, что прозвучавший в Москве в честь победы гимн Украины — символ украинской борьбы.

— Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой! — написал президент в Facebook.

Обсуждение

Загрузка...