Воркаут и электромобили. В Ветке на городском стадионе появился спортивно-досуговый комплекс

Площадка оборудована по местной инициативе “В здоровом теле – здоровый дух” по проекту, финансируемому ЕС/ПРООН “Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь”. На реализацию инициативы затрачено около 14 тыс. евро.

Воркаут и электромобили. В Ветке на городском стадионе появился спортивно-досуговый комплексВ распоряжении юных жителей Ветки появился современный спортивно-досуговый комплекс, состоящий из двух секций. Первая – воркаут-площадка, оснащенная уличными тренажерами и турниками с брусьями, кольцами, лестницами. Вторая локация – площадка для юных автолюбителей со специальной дорожной разметкой и перемещающимися по ней тремя мини-электромобилями.

На базе досугового комплекса планируют развивать объединения по интересам для детей. Помогать в этом ребятам будут педагоги местных школ.

В церемонии открытия площадки приняли участие представители ЕС/ПРООН, Гомельского облисполкома, Ветковсковского райисполкома, РОВД, лучшие спортсмены города, а также подростки и самые маленькие жители райцентра с родителями.

После открытия состоялся мини-фестиваль с мастер-классами от инструкторов по физкультурно-оздоровительной работе и занятием по изучению ПДД, которое провели инспекторы ГАИ.


В областном центре спортивную площадку с уличными тренажерами открыли в марте 2017 года в микрорайоне “Хутор” по ул. Жемчужной.

Фото Ивана Сапего

Также в Гомеле планируется строительство площадки для занятий Street Workout-ом на стадионе СШ № 45.

Обсуждение