“Если вам что-то хочется узнать, спрашивайте на ходу”. Как в Гомеле борются со снегом и что об этом думают работники коммунальных служб

09.02.2021 в 14:34
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости", фото: Евгений Эстер, Василий Дубик

Зима продолжает испытывать нас обильными осадками. Необычно снежным оказался сегодняшний день.

Коммунальные службы начали расчистку улиц, дворов и скверов ещё глубокой ночью. Снегоуборочные машины звеньями прошли в первую очередь по самым оживлённым транспортным магистралям.

 – Всего на расчистке улиц от снега, – проинформировал начальник оперативно-диспетчерской службы КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Вячеслав Литвиненко, – задействована 51 единица снегоуборочной техники. Привлечено к уборке снега 518 человек. Для предотвращения гололёда с восьми часов вечера 8 февраля до утра 9 февраля использовано 137,5 тонны песко-соляной смеси. А всего с начала зимы израсходовано её более 20 тысяч тонн.

Корреспонденты «Гомельских ведомостей» прошли по центру города. Возле магазина «Друзья» по проспекту Ленина расчищала территорию вокруг здания Екатерина Геяцей:

– Конечно, труд не из лёгких. Снег убирать тяжело, но ведь надо.

– Если вам что-то хочется узнать, спрашивайте на ходу, – предупредил нас дворник Александр, представляющий предприятие «Гомельгорсвет», – у меня территория очень большая. Разговаривать некогда. Я уже с 6:30 лопатой машу.

В сквере возле памятника комсомольцам подпольщикам трудилось звено из предприятия «Красная гвоздика». Её представитель Галина поделилась:

 – Мы работаем с шести часов утра. Успели уже расчистить сквер возле БелГУТа. Наши коллеги заняты на всех зонах отдыха.

Представители ЖЭУ направили свои усилия на уборку снега во дворах. В одном из них на территории ЖЭУ № 10 мы пообщались с Ириной:

– У нас традиционно при обильном выпадении снега на расчистку дворов выходят не только дворники, но все мастера, инженеры. Сегодня тоже трудится большой отряд.

Снег – не только красота, по которой мы очень соскучились. Это и тяжёлый труд. Сотни работников коммунальных служб ответственно выполняют его, чтобы жителям было в городе комфортно. Как рассказали в КПУП «Гомельское городское ЖКХ», за добросовестный труд в период особенно сложных ситуаций работники службы получают поощрения в виде благодарственных писем. Будем и мы благодарны тем, кто трудится ради нас.

"Если вам что-то хочется узнать, спрашивайте на ходу". Как в Гомеле борются со снегом и что об этом думают работники коммунальных служб

Метки:

Обсуждение