Будет много солнца, но жара уйдёт. Погода в Гомеле на неделе

21.06.2020 в 15:40

Кажется, в небесной канцелярии кто-то решил-таки выключить рубильник с экстремальной жарой свыше 30 градусов. Это только в египтах да турциях, где влажность поменьше, подобные температурные рамки переносятся легче. В белорусских же реалиях аномальному теплу можно было радоваться лишь непосредственно на песочке у водоёмов или под кондиционером. Все остальные варианты напоминали поход в сауну. Разве что бесплатную. И вот теперь погода в областном центре возвращается к климатической норме. +23..+25 градусов днём, много солнца и небольшой освежающий ветерок… Если бы не коронавирус, то можно было бы говорить о том, что скоро наступит идеальное время для прогулок на свежем воздухе.

Немного выбивается из общей картины позитива грядущий понедельник 22 июня. В первый рабочий день недели ожидаются небольшие дожди с грозой. Воздух при этом прогреется до +27 градусов.

Частично непогода перекинется на утро вторника. Однако помним, что огороды и поля с картошкой тоже надо увлажнять, так что смело запишем дождик в позитивные явления. А вот со второй половины дня и до субботы включительно установится та самая обещанная синоптиками “благодать”, когда и пляжникам хорошо, и люд трудовой не испытывает дискомфорт.

Судите сами: утром и вечером +17…+22, днём +23..+25. Во вторник и среду переменная облачность, ветрено, порывы могут достигать 13 м/с. В четверг и пятницу ясно круглые сутки.

Всем позитива и не болеть.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...