Прогноз сбывается: Гомель накроет аномальная жара до 35 градусов в тени. Объявлен оранжевый уровень опасности

07.06.2020 в 10:55

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на понедельник 8 июня. С этого дня во многих районах Беларуси прогнозируется жаркая погода, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В Гомеле на всю неделю установится ясная погода без осадков. В отдельные дни воздух прогреется до фантастических (после хладного начала месяца) 35 градусов. Впрочем, лето на дворе. Пора перестраивать маршруты и включать в них пляжи и точки с мороженым.

Фото: onliner.by

В понедельник днем по юго-востоку Беларуси во многих районах, а на остальной территории местами максимальная воздуха достигнет 30-32 градусов тепла, в ночное время будет 14-19 градусов тепла. При этом синоптики прогнозируют переменную облачность, преимущественно в западных районах пройдут кратковременные дожди, местами грозы, ветер юго-восточный, южный умеренный, при грозах порывистый.

В ночные и утренние часы в отдельных районах будет слабый туман. Жаркая погода сохранится и 9-13 июня. В областном центре отметка на термометре пересечёт 30 градусов в тени уже во вторник. В четверг и пятницу на улице днём ожидается +32..+35.

Всем плодотворной недели и кондиционер в придачу.

В тему:

Уже на следующей неделе в Гомеле ожидается экстремальная жара

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...