По-летнему жарко будет в Гомеле 11 мая, до +24°С в тени

10.05.2020 в 21:37

На грядущей неделе перепад температур может достигать 22 градусов. Так что не спешите убирать как зимние, так и летние элементы гардероба в далёкий ящик или шкаф.

Самым тёплым и солнечным днём станет понедельник. Воздух прогреется до 24 градусов. При этом ветерок с порывами до 14 м/с немного остудит не привыкших к неожиданному лету гомельчан.

Переменчивый и строптивый норов погода в полной мере проявит во вторник. Днём будет всё так же тепло и ветрено, ожидаются небольшие осадки с грозой. А вот вечером столбик термометра резко опустится до +4, а порывы ветра усилятся до штормовых 19 м/с. Картину дополнит уже нормальной интенсивности дождь.

В среду ясное утро (и бодрящую ночь с +2 градусами) сменит тучный день. 14 градусов тепла – это всё, на что стоит рассчитывать после обеда. Осадков не ожидается.

В дождливый четверг среднесуточная температура опустится ещё на пару градусов. Обязательно захватите с собой зонтик при выходе на улицу.

Пятница нечем особым не запомнится. Разве что станет самым обыкновенным днём начала последнего месяца весны. Днём +12..+14, вечером +7..+9.

В субботу снова задуют сильные ветра, а в ночь с пятницы лучше одеваться потеплее. В это время суток – всего +3..+5.

Всем плодотворной недели. Лето близко. Говорят, высокую температуру не любит коронавирус, а мы не любим его. Так что всё идёт к лучшему.

Метки:

Обсуждение