Ветреный вторник, солнечный четверг и гроза в пятницу. Что синоптики пророчат гомельчанам на неделе

05.04.2020 в 23:45

Будни привнесут в Гомель тёплую и комфортную погоду. +16 и отсутствие осадков вплоть до последнего рабочего дня недели – были бы идеальные условия для прогулок на свежем воздухе, если бы не коварный коронавирус, который, во-первых, хрен разглядишь, а во вторых, подстерегает в самых неожиданных местах. Правда, горожане тоже не лыком шиты и оперативно раскупили чуть ли не годовые запасы масок, перчаток, туалетной бумаги, гречки и лимонов. Так что областной центр категорически отказывается вымирать и готов дать бой зловреду китайского происхождения.

В понедельник +9..+11 днём, переменная облачность, умеренный ветерок.

А вот во вторник уже значительно потеплеет: воздух прогреется до +15 градусов, а улицы города зальёт солнечным светом.

В среду стоит позаботиться о закреплении уличных конструкций. Ожидаются порывы ветра до 16 м/с. Все мы помним летающие остановки и куски ограждений возле будущего флагштока на площади Ленина. Так что держитесь там. Днём +11..+13, утром и вечером +7..+10.

Четверг станет самым весенним и радостным днём недели. Ясная погода и рекордные +16 градусов в тени.

В пятницу с вероятностью в 50% (скорее да, но это не точно) прогнозируется первая гроза. Вечером небольшой дождь.

Так как ночи ранней весной ещё холодные, в субботу в это время суток можно увидеть… снег. При плюсовой температуре он быстро растает, так что не пропустите. День обещает быть пасмурным и ветреным. Похолодает ровно в два раза: +6..+8.

Всем плодотворной недели и не болеть. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...