Сурок Фил предсказал раннюю весну

03.02.2020 в 15:14

Знаменитый сурок по кличке Фил из американского города Панксатони в воскресенье предсказал жителям США ранее наступление весны.

“Весна будет ранней, это точно”, – говорится в предсказании, которое зачитал представитель организации “Ближний круг”.

Согласно традиции, если 2 февраля сурок видит свою тень, выходя из норки, пугается и прячется обратно, то впереди будет ещё шесть морозных недель. Но если сурок не видит своей тени и спокойно выходит из норы – это, наоборот, служит предсказанием ранней весны.

Традицию поддерживают члены организации “Ближний круг”. Они собираются в лесу Гобблерз-Ноб, надев черные пальто и цилиндры. Сурка вынимают из импровизированной норы, после чего, как утверждают в “Ближнем круге” он сообщает главе организации, будет ли зима долгой или же скоро наступит весна. Глава организации затем указывает, какой из двух лежащий перед ним свитков с предсказаниями зачитать.

Впервые День сурка в Панксатони официально отметили 2 февраля 1887 года, а за год до этого автор местной газеты “Спирит” Клаймер Фрис опубликовал заметку, в которой объявлял 2 февраля Днем сурка. Традиция стала известна на весь мир благодаря вышедшему в 1993 году фильму “День сурка” режиссера Гаролда Рэмиса.

Обсуждение

Загрузка...