Пообещавшие белорусам в новогоднюю ночь лютый мороз синоптики исправились и теперь готовят гомельчанам зимнюю сказку

14.12.2019 в 00:03

Недавно ряд интернет-ресурсов изрядно всполошил народ: якобы в ночь с 31 декабря на 1 января ожидаются заморозки до -25 градусов. Впрочем, сей ледниковый период грозил только Минску, тот же прогноз по Гомелю был более благосклонен. В канун Нового года в областном центре ожидался небольшой минус, а несколькими днями ранее снег. Теперь же перед нами открываются столь радужные перспективы, что поневоле скрещиваешь пальцы, чтобы всё сбылось.

Согласно долгосрочному прогнозу популярного сайта Gismeteo.by, в Гомеле 31 декабря ожидается небольшой снег, солнце, немного туч и вполне себе комфортная для зимы температура от -5 до -13 градусов. При этом более обильный снежный покров образуется в предыдущий день. Если эти предсказания будут верны, то нас ожидает просто-таки волшебный праздник.

Справедливости ради отметим, что предварительный прогноз погоды стремительно теряет точность по прошествии 5 дней. Максимум, о чём более-менее уверенно можно говорить, – отрезок в неделю. Дальнейшая вариативность предполагает собой скорее применение способностей синоптиков-экстрасенсов, в научной сфере доселе не встречающихся. Верить или нет – дело сугубо каждого.

Пока же гомельчанам предстоят выходные с забавным субботним явлением под названием “снегодождь”. Это такие осадки, которые при температуре “каля нуля” не определились. В воскресенье же всё более очевидно: утром, днём и вечером обыкновенный небольшой дождь и +2..+6 при слабом ветерке с порывами до 7 м/с.

Всех с Наступающим!

Метки:

Обсуждение

Загрузка...