Ночью “каля нуля”, сухо. Погода в Гомеле на неделе

22.09.2019 в 23:14

Последняя четверть сентября выдастся довольно бодрящей и без всяких намёков на “бабье лето”. Хотя… в субботу подозрительно потеплеет до 16 градусов. Но это максимум солнечного позитива, что гомельчанам решили выделить в небесной канцелярии. В остальные дни – брр и без осадков.

Прямо сейчас не смотрите в дождливую ночь за окном. В понедельник горожане проснутся под яркие лучи солнца. Главное, не заблуждаться насчёт их способности согреть. Для этих целей гораздо лучше подойдёт конвектор, кондиционер с функцией обогрева или на худой конец чашка горячего кофе в офисе. Одеваться на улицу уж точно стоит по-осеннему. И куда делись +25 в начале осени?

Особенность последующих дней – крайне низкие температуры ночью. И если во вторник ещё можно относительно комфортно акклиматизироваться и приспособиться к +5°С, то начиная со среды +1..+3 даже при небольшом ветерке могут привести к внеплановому потреблению “колдрексов”, “терафлю” и прочих “фервексов”. Берегите носы и кушайте побольше лимона. Днём без особых сюрпризов: до пятницы включительно +9..+13 градусов. Вечером прохладнее: +5..+10.

А вот выходные порадуют. Уже в субботу станет гораздо теплее. Воздух прогреется до +14..+16 градусов, а улицы города зальёт ярким солнечным светом.

Всем плодотворной недели и не болеть.

Метки:

Обсуждение