Баста, карапузики! В Гомель пришла настоящая осень с дождями и ветрами – прогноз погоды на неделю

16.09.2019 в 00:00

Увы и ах, но сезон аномально тёплой для осеннего времени года и гомельских реалий погоды официально завершён. Впереди горожан ожидает сплошь дождливое ненастье и летающие незакреплённые предметы. МЧС не дремлет и уже предупредило белорусов о сильных порывах ветра в понедельник. Как говорится, предупреждён – вооружён. Почитайте мини-гайд о времени суток, когда нос на улицу высовывать крайне нежелательно.

В понедельник, 16 сентября, осень продемонстрирует свой буйный норов с помощью сильного ветра и возможного дождя. Температура воздуха “за бортом” не поднимется выше 20 градусов. А вечером и вовсе не стоит ожидать на термометре значений выше магического числа 13. Если добавить к общей картине штормовое усиление ветра до 18 м/с, то банальная прогулка по городу может превратиться в то ещё приключение.

Вторник продолжит тренд на глобальное похолодание. Днём и вечером возможны небольшие дожди. Порывы ветра, как и во все последующие дни – до 14 м/с. Воздух прогреется до +15..+17 градусов. Скажете, довольно прохладно? А вот и нет.

В среду днём – всего 11 градусов. Всё небо заполонят мрачные тучи, а на землю обрушится нескончаемый дождь.

В четверг дождливо, но на пару градусов теплее. И на том спасибо. А вот пятнице таких комплиментов мы делать не будем: температурный маятник качнётся в обратную сторону на всё те же два градуса. Днём ожидается небольшой дождь. Просохнуть где-нибудь возле злачных заведений появится шанс только вечером.

В субботу в первой половине дня сухо и по-осеннему холодно и ветрено.

Всем плодотворной недели и не хандрить. Ещё есть надежда на “бабье лето”.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...