Гомельчане этой ночью смогут наблюдать лунное затмение. Или нет

16.07.2019 в 12:39

Жители Беларуси этой ночью смогут наблюдать лунное затмение, но при одном условии – чистом небе.

Все взгляды в небо! В ночь с 16 на 17 июля жители Земли будут наблюдать лунное затмение – увидят астрономическое явление и на большей части Европы. 

В максимальной фазе (а она, по прогнозам астрономов, начнётся приблизительно в 00:31) тень от нашей планеты закроет спутник на 65%. Это значит, что затмение будет частичным. Его можно будет увидеть невооруженным глазом. 

Начнется полутеневое затмение Луны в 21:44 по минскому времени, в тень Земли спутник войдет в 23:04. Пик затмения придется на 00:31.  Внимание жителей всего мира приковано к предстоящему затмению. В следующий раз нечто подобное люди увидят только в 2020 году. Его можно будет наблюдать не только из Беларуси, но и из стран Африки, Южной Америки. Жители Индонезии, Австралии, Индонезии, а также некоторых регионов России тоже смогут наслаждаться зрелищем.

В Беларуси затмение будет видно только при ясной погоде, поэтому “держим кулачки”. В Гомеле во вторник вечером ожидается небольшая облачность, а вот ночью в среду – уже сплошная. Всё зависит от воли случая. Но выглянуть на улицу и поднять взор вверх в указанный час всё же стоит.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...