Дождливо и до +7. Погода в Гомеле на выходных

15.03.2019 в 04:04

Хотелось бы начать прогноз погоды в областном центре с чего-то позитивного. Пусть это будет так: гомельчан не ожидает никаких минусов в пятницу и на выходных! Но…

Вернёмся к суровой действительности. Пятница выдастся на редкость хмурой. Небо затянут тучи, а днём и вечером и вовсе завоет ветерок с порывами в 13 м/с. Последний рабочий день недели порадует разве что отсутствием осадков. Потому как водичка с небес да за шиворот при температуре воздуха в +5..+7 градусов – удовольствие доставит разве что редкому экземпляру рода человеческого. Впрочем, в последнее время встречаются и такие. Почитайте хоть ленту новостей.

А вот в субботу синоптики почти гарантированно обещают дождь. Но небольшой. Прольётся сия благодать в районе обеда – и так до самого вечера. Утром сухо, но ветрено. Воздух прогреется до 6 градусов по Цельсию.

Воскресенье также пройдёт в ожидании дождя. Потому как формулировка с приставкой «возможен» распространится на большую часть суток: ночь, утро и день. По легенде, в это время где-то в городе можно будет встретить Винни Пуха (разумеется, человека в костюме, иначе обратитесь к врачу – прим.) с известной фразой «кажется, дождь начинается». Вечером можно просушить то, что намокло – осадков точно не будет – и замереть где-нибудь на диванчике за ноутбуком в предвкушении грядущего ударного труда следующей недели. Да, чуть не забыли про температуру. +5..+7 выглядят не то чтобы очень, но вполне комфортно для ранней весны. Вечером – на два деления термометра ниже. Бррр и лёгкий шарфик в помощь любителям погулять на улице.

А где же отсутствие минусов? – спросите вы об обещанном в начале заметки. Всё просто. Температура за эти три дня никоим образом не опустится ниже нуля. Остальной позитив придётся доставлять себе самим, не ожидая подачек сверху. Хм, чуть не заговорили про экономику и зарплату в прогнозе погоды.

Всем оптимизма и кота.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...