Кажется, дождик собирается. Погода в Гомеле на неделе

22.10.2018 в 11:34

Вышли на улицу и считаете, что в понедельник довольно холодно? Это вы ещё прогноз погоды на вторник не видели. “Радуйтесь солнышку, глупцы!” – подумает парень-синоптик, взглянув на погодные карты и данные непонятных обывателю приборов. “Кажется, дождик собирается”, – вторит ему девушка-коллега. Что ж, давайте прислушаемся к мнению предсказателей на зарплате.

Если в двух словах, то погодка на неделе гомельчан ожидает самая что ни на есть ужасно мрачная. Дождливо, ветрено и довольно прохладно. Минувшее бабье лето остаётся вспоминать лишь добрыми словами и с улыбкой умиления. Ныне всё будет сурово. Ежедневно со вторника по пятницу вероятны дожди, а воздух к обеду будет прогреваться до 6-9 градусов по Цельсию. Бррр.

Добавьте к этому порывы ветра в среду и четверг силой до 14-16 м/с, а также туманный пятничный ноль на термометре в пятницу. Самое время потребовать у мужа новую тёплую куртку и сапоги. Иначе борщ перестанет готовится, да и вообще.

Хотя во всём происходящем можно найти и плюсы. Говорят, чем сильнее бушует погода за окном, тем уютнее дома (по мнению работодателей, и в офисе – прим.). Так что всем плодотворной недели и витаминчиков из аптеки, не раскисайте и держите нос по ветру. Гав.

Метки:

Обсуждение