Последствия непогоды: Рогачёв превратился в маленькую Венецию, а в Мозыре на одно авто упало дерево, а другое ушло колесом под землю

15.07.2018 в 12:39
Progomel.by, Фото: Андрей Мазанович, Кристина Матюшенко, Ольга Каленик

Как и предупреждало МЧС, в пятницу, 13-е, по Гомельщине прошёлся кратковременный, но сильный дождь со штормовыми порывами ветра до 20 м/с. Не обошлось без последствий.

В Мозыре авто ушло колесом под землю

В Рогачёве ливень затопил несколько улиц. Вот, что пишет местный житель Анатолий Григоренко в соцсети “ВКонтакте”:

“Такое чувство, будто тебе 10 лет, и ты меряешь лужи в резиновых сапогах. Идёшь на грани. Вот-вот и вода зальётся в сапог. Всё. Мамка убьёт. Но мне уже 25 и я иду на работу. Может, проблема решилась, если бы у ответственных за ливневую канализацию тоже была “мамка”, которая убьет”.

В это время в Мозыре дерево упало на припаркованный возле стоматологической поликлиники VW Polo. К счастью, никто из людей не пострадал. Автомобиль также получил незначительные механические повреждения, поцарапана краска.

Фото: vk.com/xammoz

Ещё один автолюбитель райцентра во время движения неожиданно провалился в яму в одном из дворовых проездов по ул. Гагарина возле дома № 54. Скорее всего, грунт подмыло обильными осадками. Бампер придётся менять.

В тот же вечер работники коммунальных служб засыпали “дыру” щебнем. Местные надеются, что на этом ремонт дорожного полотна не завершится.

Обсуждение