Хочется плакать и метать молнии. Погода в Гомеле на выходных

29.06.2018 в 12:10

Никогда такого не было, и вот опять. Наверху, видимо, решили всё-таки порадовать гомельчан, но читается сие благоденствие между строк.

Дело в том, что на протяжении ближайшего еженедельного и заслуженного мини-отпуска будет лить дождь. Два дня гомельчане смогут любоваться каплями на стёклах и слушать умиротворяющий шум падающей небесной влаги по принципу «как из ведра» да ещё с подсветкой в виде молний. Что в этом хорошего? Грибы близко! Ягоды! Огороды! И снятие запрета на посещение лесов.

Пятница ближе к вечеру задаст тон выходным и первым дням следующей недели. Синоптики обещают небольшой дождь с возможной грозой. Воздух прогреется до +19..+26 градусов.

Суббота, 30 июня, запомнится раскатами грома и порывами ветра до 14 м/с. Очень сильный дождь, он же ливень, прольётся где-то в районе обеда. Шлёп по лужам, шлёп! В остальное время суток будет просто дождь. В общем, Велодень опасносте! Вечером и утром на термометре можно будет наблюдать +13..+20, днём – +20..+22.

По иронии небесной канцелярии, начало календарно самого жаркого июля-месяца в воскресенье выдастся чуть ли не самым холодным днём нынешнего лета. Единиц солнечного тепла кот наплакал – +11..+15. Ветреные порывы ночью и утром поутихнут, но днём и вечером всё также будут демонстрировать свой норов. Вероятность грозы сохранится. Вечером вместо дождя обещают дождь, но небольшой.

Особых изменений в следующую неделю не предвидится. Поэтому смело достаем из шкафов ветровки с зонтами и строим планы, соответствующие овощепозитивной и пляжнонегативной обстановке.

Метки:

Обсуждение