Четыре дня лета, но весной и один день весны, но летом. Погода в Гомеле на неделе принесёт до 27 градусов тепла

28.05.2018 в 10:29

Гомель, жги! Рабочие будни горожан начались довольно позитивно. По крайней мере по пути до остановки. В общественном транспорте ожидаемо разразились битвы между теми, кому жарко, и теми, кому дует. А всё потому, что родной город в преддверии школьных каникул и открытия купального сезона решил порадовать своих жителей просто-таки летней погодкой без осадков.

В понедельник, 28 мая небесный огненный шар весь день будет играть с гомельчанами в солнечные блики, а воздух прогреется до 26 градусов. К вечеру на небосклоне появится немного облаков и станет на 4 градуса прохладнее. Небольшой ветерок не позволит совсем уж перегреться при работах на улице. В крайнем случае купите мороженое и наденьте головной убор.

Вторник, 29 мая станет самым солнечным днём за неделю, а погода широко улыбнется во все свои 25. Почему не 32? Так не девочка уже, вы только посмотрите ценники в зубной поликлинике! После работы/учёбы кто-то может воскликнуть «Загорай моя спина!» и будет прав, отправившись на пляж. Только в воду пока заходить не рекомендуется. Купальный сезон официально стартует с пятницы, но об этом ниже.

В среду, 30 мая школа тепло попрощается с выпускниками и их родителями. До 27 градусов днём и +19..+22 в утреннее и вечернее время суток. Переменная облачность позволит избежать засветов на памятных снимках на смартфон, поэтому сделайте побольше селфи. Инстаграм ждёт ваших фото.

Четверг по легенде является самым плодотворным днём недели. 31 мая можно попробовать позакрывать все рабочие вопросы и приготовиться встречать пятницу. Вечером ветерок с порывами до 14 м/с унесёт вас домой, где можно перекусить и отправиться гулять на улицу. Там, кстати, к этому времени станет гораздо прохладнее: +14..+16.

Игра на понижение продолжится и в ветреную пятницу. Первый день лета 1 июня станет самым прохладным за рабочую неделю. Судите сами. +9..+11 ночью, +10..+13 утром и вечером, до 16 градусов тепла днём. Поэтому купальный сезон лучше открыть в ванной или бассейне.

Метки:

Обсуждение