Крупный град размером с перепелиное яйцо выпал в Полоцке и Новополоцке (фото, видео)

19.05.2018 в 18:37

Мощная природная стихия ударила по двум населённым пунктам в Витебской области. Непогода началась днём 17 мая. Сначала на голову жителям стал падать град размером с перепелиное яйцо, а затем начался сильный ливень.

Очевидцы сообщили, что стихия буквально засыпала всё вокруг. Затем пользователи стали размещать в соцсетях видео и фото. Неизвестно, есть ли повреждения автомобилей и других объектов, сообщает ОНТ.

 

Я конечно понимаю, что в каждом городе/климате хватает своих “заморочек”, но в Беларуси погода умеет удивлять))) Знаете, что главное в Беларуси?! Успеть домой до града! Коротко о погоде: “Ох, – хо-хоюшки-хо-хо”. Вот Вам и майские причуды)) #град#погода#новополоцк#полоцк

Публикация от Ведущая Екатерина Семеш (@semeshby)

«Град длился несколько минут, плавно перейдя в ливень. В результате чего, как обычно, оказались подтоплены многие улицы», — написал один из местных жителей в паблике «Полоцк и Новополоцк».

МЧС региона сообщило, что в результате разгула стихии никто не пострадал. Синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за грозы и сильного ветра.

Обсуждение