PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Жителей Монастырька предупреждают о возможном подтоплении. Власти готовят план эвакуации гомельчан

16.03.2018 в 19:55
«Советский район», фото из архива, сделано в 2013 году

Ряд улиц и переулков ми­крорайона Гомеля может оказаться в воде уже на этой неделе, ес­ли таяние снега продолжится такими же темпами, а земля­ные укрепления не выдержат.

План первоочередных ме­роприятий разработан адми­нистрацией Советского рай­она, которая будет координи­ровать работу по предупре­ждению последствий разли­ва. Уточнены списки мест­ных жителей, которым мо­жет потребоваться помощь. Определены места их вре­менного отселения. В част­ности, сто человек сможет принять средняя школа №32, места отводятся в обще­житиях технологического (пять мест) и многопрофиль­ного (восемь мест) лицеев.

Для эвакуации из микро­района людей уточнён ре­зерв плавательных средств. Если это случится, улицы района будут патрулировать на лодках во избежание со­вершения преступлений.

На текущий момент про­ведена дополнительная про­верка работоспособности систем жизнеобеспечения, укрепляются объекты, раз­мыв которых может приве­сти к неблагоприятным по­следствиям.

Посты спасательных служб будут размещены в районе ко­нечной остановки автобус­ных маршрутов «Микрорай­он Любенский» и на улице 1-й Заводской. Можно обращаться за помощью и в администра­цию района по телефону — 40-53-41.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На реках Гомельской области наблюдается не­значительное колебание уровня воды от -5 до +11 сантиметров. Толщина льда в пределах от 18 см до 33 см. По состоянию на 12 марта уровень воды в Соже составляет 197 сан­тиметров, до выхода на пойму осталось 133. При этом критическими явля­ются 500 сантиметров.

Метки:

Обсуждение