В Московском зоопарке манул приуныл из-за затянувшейся зимы

15.03.2018 в 04:14

В Московском зоопарке рассказали, как встречают весну животные.

В Московском зоопарке манул приуныл из-за затянувшейся зимыСообщается, что многие обитатели зоопарка уже почувствовали приближение тепла: некоторые из них меняют зимний мех на более легкий летний, некоторые становятся еще более активными и все чаще выходят из своих теплых домиков, а другие уже совсем скоро должны проснуться после зимнего сна. Однако есть и недовольные. 

«А вот манул не слишком доволен: снег еще не начал таять и риск провалиться в глубокий сугроб по-прежнему велик. Именно поэтому один из самых удивительных представителей семейства кошачьих время от времени взбирается на крышу своего домика и сидит там, наблюдая за посетителями, выражая свое неудовольствие по поводу затянувшейся снежной зимы», — говорится в сообщении на странице в фейсбуке.

Ранее снежный барс в Московском зоопарке выразил недоумение от метели в марте. Видео выложено на странице зоопарка в инстаграме.

 

Весна, ау?! Снежный барс как бы недоумевает, почему 5 марта продолжается январь. 8 марта на носу, а ощущение, что собираемся праздновать Новый год. Vd: Н.Май #zoo #nature #animals #fun #winter #snow #snowleopard

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official)

На видео барс громко кричит «ау, ау, ау».

Весна, ау?! Снежный барс как бы недоумевает, почему в марте всё ещё продолжается январь. Такое ощущение, что собираемся праздновать Новый год. 

При этом на странице в фейсбуке уточняется, что снежный барс по кличке Аннет на самом деле радуется снегу. Густой и мягкий меховой покров зверя служит отличной защитой от холода: даже между пальцами у барса растет густая шерсть, которая не дает подушечкам лап замерзать.

В отличие от крупных диких кошек, барсы не издают громкого призывного рева, для них более характерно мурлыкание, которое звучит достаточно своеобразно.


Напомним, в Гомеле на ближайших выходных ожидается похолодание. В субботу столбик термометра опустится до -11 градусов, а в воскресенье ночью температура может и вовсе доходить до шестнадцати мороза.

Метки:

Обсуждение