В Петриковском районе подтоплен участок автодороги Лучицы – Хвойня, в Рогачёве и Житковичском районе залило подворья

04.01.2018 в 21:29

Паводки начались в Петриковском и Житковичском районах и Рогачёве, сообщили в МЧС.

В Петриковском районе подтоплен участок автодороги Лучицы — Хвойня

Длина подтопления составляет 155 метров, глубина — 25-40 сантиметров. Подтопление произошло паводковыми и талыми водами от реки Птичь. 

– Проезд по данной дороге возможен автомобилями повышенной проходимости и грузовым транспортом, для легкового же транспорта он закрыт со вчерашнего дня. Добраться до деревни Хвойня возможно по объездной дороге Н-4058, через перекресток в направлении деревни Секеричи (14 км), – акцентируют внимание в МЧС. – ДРСУ-112 проведена подсыпка данного участка автодороги, установлены дорожные элементы, обозначающие края проезжей части, а также информационные знаки, указывающие маршрут объезда.

В деревне Хвойня проживают 11 человек пожилого возраста. Жизнедеятельность населенного пункта не нарушена. Угрозы жилым домам, хозяйственным постройкам, административным зданиям нет. Продукты доставляются сельчанам автолавкой три раза в неделю. 

В Житковичском районе подтопило подворья

По информации Гомельского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уровень воды в реке Случь в районе гидропоста деревни Ленин составил 252 см.

В ходе проведения мониторинга паводковой обстановки работниками МЧС было установлено, что дождевыми водами со стороны леса в деревне Ленин подтоплено шесть подворий по ул. Ленинской: на территории двух из них – расстояние до жилых домов и хозяйственных построек составляет по горизонтали 1-2 м, на территории четырех подворий – расстояние до жилых домов по горизонтали составляет 2-7 м, подтопленными оказались хозяйственные постройки.

И в Рогачёве…

По состоянию на 12:00 4 января по информации Гомельского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уровень воды в реке Днепр в районе гидропоста г. Жлобин составил 287 см.

Паводковыми водами от реки Друть произошло подтопление восьми подворий в городе Рогачёв по улицам Боровица, Кузнечная и 1-му Друтскому переулку.

Расстояние до жилых домов и хозяйственных построек по горизонтали составляет 10-40 м., глубина подтопления составляет 5-30 см. В домовладениях проживает 16 человек. Эвакуация жителей подтопленных подворий и животных не требуется. Жизнедеятельность не нарушена.

Спасателями осуществляется постоянный мониторинг паводковой обстановки в районах Гомельщины.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...