Польша меняет правила въезда для белорусов

27.01.2021 в 12:09

Перед вылетом в соседнее государство теперь нужно будет пройти ПЦР или экспресс-тест на коронавирус, антиковидную справку проверят в аэропорту прилёта.

Польша меняет правила въезда для белорусов с 27 января, рассказали Sputnik в авиакомпании “Белавиа”.

Пассажирам, вылетающим рейсом Минск-Варшава, требуется пройти ПЦР или экспресс-тест на антиген или антитела не ранее, чем за 48 часов до вылета. Те, кто предоставит тест, освобождаются от самоизоляции по прибытию в Польшу. Новые правила касаются также пассажиров, следующих транзитом через Минск или Варшаву.

Экспресс-тест на антиген выполняется в Национальном аэропорту Минск перед вылетом, стоимость исследования для белорусов составляет 44 рубля 69 копеек, для нерезидентов республики – 48 рублей 48 копеек. Рейсы из Минска в Варшаву выполняются ежедневно.

Также на днях для белорусов поменялись правила въезда в Нидерланды. Все пассажиры с 23 января, следующие рейсом Минск-Амстердам, кроме ПЦР-анализа, должны сдавать экспресс-тест на антиген SARS-Cov-2. Отмечается, что тест необходимо пройти не раньше, чем за четыре часа до вылета.

Перед Новым годом правила въезда ужесточила Турция: все пассажиры, прибывающие в эту страну и самолетом, и наземным транспортом, должны предоставлять отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение 72 часов перед въездом. Такие меры предосторожности сохранятся до 1 марта.

Обсуждение