Украина откроет пляжный сезон, несмотря на коронавирус

Пляжный сезон в Украине начнется, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19. Главный санитарный врач Виктор Ляшко уверен, что морская соль и солнце убивают вирус. Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге, передает РИА Новости.

“Начну с приятной новости: в этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели определенные консультации с Институтом эпидемиологии и инфекционных заболеваний Национальной академии медицинских наук, и они подтвердили, что морская соль совместно с ультрафиолетовым солнечным излучением уничтожает возбудитель коронавирусной болезни, поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон на Украине”, — отметил замминистра здравоохранения Украины.

По его словам, вирус может выжить в пресной воде, но в реках с проточной водой заразиться им можно будет только при близком контакте. В связи с этим в Украине откроют и пляжный речной сезон. При этом на пляжи не пустят людей из группы риска, к которым относятся граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями. Обслуживающий персонал, работающий на пляжах, будет обязан носить маски.

На данный момент в Украине зафиксировано 18 616 случаев заражения коронавирусом, жертвами COVID-19 стали 535 человек.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...