Стало известно, когда границы Европы могут открыться

10.05.2020 в 11:20

Еврокомиссия рекомендовала продлить закрытие Шенгенской зоны до июня и назвала точное число дней.

Еврокомиссия предложила государствам Шенгенской зоны продлить временное ограничение на въезд в ЕС еще на 30 дней. Об этом говорится в сообщении ЕК.

Границы стран Евросоюза были закрыты в марте этого года в связи с пандемией COVID-19. Запрет на въезд граждан стран, которые не входят в Шенгенскую зону, и тех, кто не имеет вида на жительства в этих государствах, должен был продлиться до 15 мая. Теперь от ЕК поступило предложение перенести открытие внешних границ еще на  30 дней, до 15 июня.

В комиссии отметили, что ограничения, связанные с эпидемией, необходимо отменять последовательно, вначале на внутренних границах, и лишь после этого на внешних.

“Нам нужен поэтапный и скоординированный подход. Первоочередная наша цель – восстановление нормального функционирования Шенгенской зоны, как только это позволит сделать эпидемиологическая ситуация. Необходимо постепенно снять ограничения на свободное передвижение на внутренних границах, прежде чем мы сможем снять ограничения на внешних и гарантировать доступ в ЕС”, – подчеркнула комиссар ЕС по внутренним делам Юлва Йоханссон.

Ранее Еврокомиссия опубликовала ряд рекомендаций странам-участницам ЕС по смягчению карантина.

Обсуждение