Кровавый водопад, Дорога смерти и Врата ада: 6 самых жутких мест на Земле, куда никто не рискнёт сунуться

23.03.2020 в 17:08
Семён Хафизов, L!FE

Если от пляжей и экскурсий уже тошнит, отправляйтесь туда, где у вас перехватит дыхание, но не от красоты, а от ужаса.

Коронавирус шагает по миру, медики рекомендуют не выезжать за границу без крайней необходимости. Впрочем, за яркими эмоциями вовсе не обязательно ехать туда, где много людей. Можно, воспользовавшись случаем, побывать в тех местах, которые вселяют в массового туриста страх, но от этого не становятся менее притягательными. О том, какие локации нашей планеты считаются самыми зловещими, напомнило издание Daily Star.

“Дорога смерти”, Боливия

Фото © Wikimedia Commons

80-километровая узкая горная трасса, соединяющая города Ла-Пас и Коройко, считается одной из самых опасных в мире. Её официальное название — дорога Юнгас, но в народе она известна как “дорога смерти”. Она была построена парагвайскими военнопленными после Чакской войны между Парагваем и Боливией в 1930-х годах. До того как в 2006 году был введён в эксплуатацию альтернативный маршрут, здесь погибало более 300 путников в год. Несмотря на дурную славу, “дорога смерти” до сих пор пользуется популярностью, но теперь всё больше у экстремалов.

Пещеры Гомантонг, Малайзия

Фото © Wikimedia Commons

Эта пещерная система в малайзийском штате Сабах считается чудом природы, но если вы боитесь пресмыкающихся, крупных насекомых и рукокрылых, то лучше держаться отсюда подальше. Гомантонг является домом для более чем двух миллионов летучих мышей. Пещеры покрыты их помётом, а “аромат”, характерный для этого места, называют худшим запахом, известным человечеству. Кроме того, по стенам снуют миллионы тараканов, а ещё вам наверняка встретятся крысы, змеи, пресноводные крабы и гигантские ядовитые многоножки.

“Врата ада”, Туркменистан

Фото © Wikimedia Commons

Газовый кратер Дарваза представляет собой гигантскую воронку в земле с вечным пожаром внутри. В 1971 году здесь хотели пробурить скважину для добычи нефти, но в итоге весь лагерь провалился в газовый “карман”, не замеченный геодезистами. Чтобы обезопасить близлежащие населённые пункты, весь газ, находящийся в пустотах под землёй, решили сжечь. С тех пор прошло уже 50 лет, а огонь ни разу не потух.

“Паучьи поля”, Австралия

Фото © Tumblr / peterfromtexas

Очень странные дела творятся каждую весну в городе Уогга-Уогга, расположенном в австралийском штате Новый Южный Уэльс. В этот период местные жители наблюдают сюрреалистичную картину: поля и деревья покрываются сплошным слоем паутины. Всему виной — угроза наводнения, которая заставляет мигрировать сотни тысяч пауков. Выглядит это всё как сцена из дешёвого фильма ужасов.

“Кровавый водопад”, Антарктида

 

Фото © Wikimedia Commons

Учёные на протяжении десятилетий пытались понять, откуда берётся кроваво-красный поток воды, вытекающий из ледника Тейлора в Антарктиде. Загадку удалось разгадать совсем недавно. В 2017 году были опубликованы результаты исследования, согласно которым необычный цвет воде придаёт оксид железа, в больших количествах содержащийся в ней. Поток вытекает из солёного озера, покрытого слоем льда толщиной 400 метров. Из-за высокой концентрации соли вода в нём не замерзает даже при отрицательных температурах.

“Змеиный остров”, Бразилия

Фото © Flickr / Fabio Manfredini

Небольшой остров Кеймада-Гранди, расположенный в 35 километрах от побережья Бразилии, запрещено посещать. Всё дело в том, что здесь обитает несколько тысяч особей островного ботропса — одной из самых опасных змей в мире. Её яд вызывает стремительное омертвение тканей, мозговые и желудочные кровотечения, острую почечную недостаточность. Смерть может наступить в течение часа после укуса.

Обсуждение