Белорусов призвали соблюдать осторожность в Египте из-за коронавируса

11.03.2020 в 14:43
Sputnik, фото носит иллюстративный характер

В Египте от коронавируса умер турист из Германии – он скончался в больнице Хургады спустя неделю после приезда в страну.

Белорусам в Египте следует соблюдать меры профилактики из-за распространения в этом государстве коронавируса нового типа, сообщили в понедельник в Посольстве Беларуси в Каире.

По последним данным, число зараженных COVID-19 в Египте к утру 9 марта достигло 55 человек, был зарегистрирован первый летальный исход.

“Обращаем внимание находящихся в Египте граждан Беларуси на важность профилактики коронавируса – по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РБ”, – сказали в посольстве.

По информации Министерства здравоохранения Египта, умершим от коронавируса является гражданин Германии – он скончался в больнице Хургады спустя неделю после приезда в страну.

В настоящее время в Китае количество случаев заражения коронавирусом превысило 80 тысяч, от заболевания скончались свыше трех тысяч человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Сейчас в мире общее количество заразившихся COVID-19 составляет более 100 человек.

В тему:

Ещё два случая коронавируса в Беларуси — в Гомеле и Минске

Обсуждение