МИД Беларуси сообщил об ограничениях на въезд в 28 стран из-за коронавируса

07.03.2020 в 14:39

Министерство иностранных дел Беларуси опубликовало перечень из 28 стран, в которые ограничен въезд из-за распространения эпидемии коронавируса.

“В целях предупреждения завоза и распространения COVID-19 некоторые государства (либо их отдельные регионы) ввели определенные ограничительные меры, связанные с въездом на их территорию иностранных граждан”, – отметили в ведомстве.

По состоянию на 6 марта ограничения различной степени, в частности, введены в Австралии, Бахрейне, Вьетнаме, Грузии, Израиле, Индии, Индонезии, Иордании, Ираке, Кувейте, Кыргызстане, Маврикии, Малайзии, Мальдивах, Монголии, Мьянме, Новой Зеландии, Палау, Папуа – Новой Гвинее, Республике Корея, Саудовской Аравии, КНДР, Сингапуре, США, Туркменистане, Турции, Филиппинах, Японии.

За подробной информацией МИД рекомендовал обращаться в диппредставительства стран, в которые планируются поездки. “Обращаем внимание, что меры для каждой конкретной страны различны. Поэтому гражданам, планирующим поездки в указанные государства, в целях получения подробной информации о характере и сроках ограничений, необходимо обращаться в соответствующие дипломатические представительства или консульские учреждения вышеупомянутых стран”, – говорится в сообщении МИД.

В ВОЗ назвали ложными надежды на исчезновение коронавируса летом

Нельзя утверждать, что в летнее время коронавирус нового типа (COVID-19) перестанет распространяться, сообщил в пятницу исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

“Нам пока что неизвестно, какой будет активность и динамика вируса в различных климатических условиях. Мы должны признать, что вирус может сохранить способность распространяться”, – заявил Райан на пресс-конференции ВОЗ в Женеве.

“Это ложная надежда – полагать, что вирус просто исчезнет в летнее время… Прямо сейчас нет оснований предполагать, что это произойдет”, – добавил Райан.

Коронавирус продолжает распространяться по всему миру. По состоянию на 6 марта, в мире выявлено почти 100 тыс. зараженных, более 3,4 тыс. скончались. Наиболее эпидемиологически неблагополучными странами являются Южная Корея, Иран и Италия.

Обсуждение