Украина может восстановить пассажирское сообщение с Крымом

29.09.2019 в 19:17

Сейчас на границе между Украиной и Крымом ведется строительство пропускных пунктов, после его завершения речь может идти и о восстановлении перевозок.

Между Крымом и Украиной намерены возобновить транспортное пассажирское сообщение, сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Между полуостровом и Украиной сегодня строятся новые контрольно-пропускные пункты. По словам министра, из-за “определенных проблем” это строительство было передано Украинской железной дороге (“Укрзализныця”).

“Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя, как была поставлена президентом задача, это все построится — КПВВ “Чонгар” и “Каланчак”. Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции. Ну, а уже конкурсы на перевозчиков будет проводить местная власть также при нашем участии”, – приводит слова Криклия издание Украина.ру. 

Официальные перевозчики, по словам министра, “обязательно планируются”. Впрочем, пока неизвестно, будет ли между Крымом и Украиной автобусное или же железнодорожное сообщение.

Как уточнили в пресс-службе министерства инфраструктуры после публикации интервью, речь идет о восстановлении перевозок на границе с Крымом, а не в/из самого полуострова. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс вскоре прокомментировал отказ Киева от восстановления перевозок и назвал его “глупостью”.

Транспортное сообщение между Крымом и Украиной было прервано после того, как жители полуострова высказались на референдуме за присоединение региона к России.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...