Девушка-инвалид, которая упала со скалы, убегая от насильника: Впереди марафон!

02.11.2018 в 12:58
Алина Гостева, L!FE

Учительница Ханна Гавиос из Нью-Йорка, США, пережила ужасный опыт. Она упала с 46-метровой скалы, пытаясь спастись от изнасилования, и в итоге осталась парализованной. Девушка думала, что не выживет или по крайней мере не сможет ходить. Но прошло два года, и теперь она хочет показать, что не сломлена, пишет Daily Mail.

Трагический инцидент произошёл два года назад, когда Ханна преподавала английский в Таиланде. Там на неё напал мужчина, который обещал показать короткую дорогу. Девушка попыталась спастись от его домогательств бегством и упала с высокого обрыва, повредив позвоночник.

Насильник по имени Апай Руангвонг нашёл обездвиженную девушку и продолжил издеваться над ней в течение 10 часов. Пока её не спасли местные жители и не отвезли в больницу. Сначала Ханна думала, что не выживет, потом — что останется парализованной навсегда. А мерзавцу дали всего пять лет.

«Врачи были настроены немного скептично относительно того, буду ли я снова ходить. Я боялась, что больше никогда не смогу двигаться или чувствовать свои ноги», – рассказала Ханна Гавиос.

Спустя несколько недель её отправили домой, В США. Мама девушки была просто в шоке и с ужасом наблюдала, как её дочь погибает на глазах: её мышцы истончались и атрофировались. Но Ханна взяла себя в руки и совершила невозможное. Постоянные занятия привели к тому, что она постепенно стала ходить на костылях. Даже забралась на горный хребет и получила сертификат преподавателя йоги.

«Вся эта тяжёлая работа делает меня более сильным человеком», – говорит девушка.

А теперь 25-летняя девушка решила принять участие в ежегодном Нью-Йоркском марафоне, который является одним из крупнейших в мире, несмотря на то что родственников затея испугала. Она побежит на костылях. По словам девушки, многочасовой бег не так уж страшен по сравнению с тем ужасом, который она пережила. Она постоянно тренируется и надеется дойти до финиша.

«Я пережила те долгие часы мучений и страданий — марафоном меня не напугать», – настроена решительно Ханна.

Кроме того, храбрая девушка смогла вернуться в Таиланд и посетила пляж неподалёку от места нападения. И это сделало её ещё сильнее.

«Когда я увидела высокие скалы — и воспоминания ожили. Но это оказалось положительным опытом. Я всё равно верю, что большинство людей хорошие», – считает Ханна.

Обсуждение

Загрузка...