Около 374 тыс. детей отдохнут в оздоровительных лагерях Беларуси на летних каникулах

25.04.2018 в 00:59

Около 374 тыс. детей отдохнут в оздоровительных лагерях Беларуси в летний период, сообщил журналистам директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает БелТА.

«Уже началась активная работа по подготовке детской летней оздоровительной кампании. Центру выделено более Br42 млн», — сказал Геннадий Болбатовский.

По его словам, отмечается устойчивый спрос на путевки. В прошлом году летом в оздоровительных лагерях отдохнуло 368 тыс. детей.

Утверждены размеры дотаций на удешевление стоимости путевки. Так, дотация на путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием не менее 18 дней составит Br185; в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием — Br76; в 9-дневный профильный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей — Br79; в спортивно-оздоровительный лагерь на 18 дней — Br205.

«Удельный вес дотаций для 9-дневных лагерей и лагерей с дневным пребыванием превысит 80% от стоимости путевки, для лагерей с круглосуточным пребыванием — 40%», — отметил он.

На весенних каникулах этого года прошли оздоровление более 67 тыс. детей. На эти цели центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения выделил более Br1,7 млн.

Обсуждение