Норвежцы на яхте, которая ранее села на мель в Дубровенском районе, добрались до Речицы, где спасатели помогли починить двигатель

14.09.2017 в 08:50

На борту норвежской яхты «Сириус», которую сняли с мели в Дубровенском районе, путешествуют журналисты национального телеканала «Осло». Вечером 12 сентября судно прибыло в Речицу. Дальше они отправятся в Украину, конечной целью телевизионщиков является турецкий Стамбул.

Норвежцы на яхте, которая ранее села на мель в Дубровенском районе, добрались до Речицы, где спасатели помогли починить двигатель17 августа яхта вышла из Хельсинки (Финляндия) и прошла путь до Санкт-Петербурга, потом по Неве в Новоладожский канал и в Новгород, из Новгорода (по реке Волхов и частично по суше) – в Смоленск. Из этого города 3 сентября по Днепру норвежская яхта отправилась в сторону Черного моря, и путешественники пересекли государственную границу Беларуси.

Во второй половине дня 10-метровое норвежское судно село на мель в Дубровенском районе. Когда туристы поняли, что сами не справятся, обратились в службу спасения. После оказания помощи водолазами ПАСО УМЧС яхта была снята с мели и продолжила свой путь по намеченному пути. Отплывая, туристы благодарили Беларусь и белорусских спасателей за оказанную помощь.

В Речице норвежские журналисты также сделали остановку. Во-первых, чтобы сделать очередной сюжет для документального 6-серийного фильма, который выйдет после их путешествия, а во-вторых, устранить неисправность двигателя. С последним помог начальник Речицкой спасательной станции Александр Рябцев.

В интервью местной газете «Дняпровец» один из членов экипажа Торе Ментьяярви, который некогда учился в Минске, а в начале 90-х прошлого века уже бывал в Речице, поделился своими впечатлениями от посещения райцентра: «Изменения просто колоссальные. Город преобразился и стал еще красивее, – не скрывал норвежский гость своего восхищения увиденным. – Жаль, погода подкачала, но мы, норвежцы, к холоду привычные».

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...